Berita Jakarta

Kisah Pilu Wanita Lansia di Ciracas Jaktim Terperosok ke Dalam Septic Tank

Tim rescue Gulkarmat Ciracas dengan alat yang dibawanya berupaya mengevakuasi wanita lansia berusia 68 tahun tersebut dari septic tank.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dedy
Wartakotalive.com/Miftahul Munir
LANSIA TERCEBUR --- Evakuasi wanita lansia (lanjut usia) tercebur ke septic tank kamar mandi di Jalan Usman, Ciracas, Jaktim Selasa (5/8/2025). Korban tercebur saat hendak buang air di dalam kamar mandi rumahnya. 

TRIBUNBEKASI.COM, CIRACAS --- Seorang wanita lansia (lanjut usia) tercebur ke dalam septic tank di kamar mandi rumahnya di Jalan Usman, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (5/8/2025) malam.

Pantauan Warta Kota di lokasi, petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Ciracas yang menerima laporan sekira pukul 19.30 WIB langsung mengerahkan personel ke lokasi wanita lansia tercebur ke septic tank.

Tim rescue Gulkarmat Ciracas dengan alat yang dibawanya berupaya mengevakuasi wanita lansia berusia 68 tahun tersebut dari septic tank.

Hampir 40 menit proses evakuasi dilakukan oleh petugas Gulkarmat dan akhirnya wanita dengan bobot 150 Kg itu bisa diangkat dari lubang septic tank.

Baca juga: Kisah Emak-emak Lansia, 20 Tahun Jadi Pemulung di TPA Cipayung Depok Hingga Mampu Sekolahkan Anak

Katim Recue Gulkarmat Ciracas, Wiyana mengatakan, korban berinisial A itu ingin masuk ke dalam kamar mandi, tiba-tiba terperosok ke dalam septic tank.

"Jadi kesulitan kita untuk penanganan evakuasi ini penyelamatannya medannya sangat sulit, sangat terbatas karena kanan kirinya rentan untuk longsor, jadi kita anggota sangat waspada hati-hati untuk cara penanganannya, karena sedikit membahayakan petugas kita juga," kata Wiyana di lokasi, Selasa malam.

Wiyana mengaku, petugas yang dikerahkan sebanyak enam orang untuk evakuasi wanita tersebut ke atas.

Setelah berhasil dievakuasi, lansia tersebut langsung disambut oleh petugas kesehatan untuk dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Kurang lebih 40 menit untuk evakuasinya karena medan sangat sulit, makanya kita harus cari posisi yang pas ketika pengangkatan si korban," tegasnya. 

Menurutnya, kondisi korban masih sadar saat dievakuasi oleh petugas Gulkarmat Ciracas.

Wiyana menegaskan, wanita tersebut sudah dalam keadaan menggigil karena terlalu lama berada di dalam septic tank.

"Alhamdulillah untuk luka-luka aman, cuma lansia mungkin di bagian tulang agak terasa pegel-pegel mungkin di situ," imbuhnya.

(Sumber : Wartakotalive.com, Miftahul Munir/m26)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp 

 

 

 

Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved