Hadiri HUT Panglima Jilah Kalbar, Gibran Merasa Satu Keluarga dengan Pasukan Merah Dayak
Wapres Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara suku Dayak di Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kalbar, Sabtu (23/8/2025).
Penulis: | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, MEMPAWAH - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara penting suku Dayak di Desa Sepang, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Sabtu (23/8/2025).
Gibran mendapat sambutan hangat dari Ketua Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) Pangalangok Jilah atau Panglima Jilah.
Wapres juga merasa senang berada di tengah pasukan merah yang merupakan pasukan masyarakat adat Dayak.
Gibran Rakabuming Raka hadir untuk memenuhi undangan ulang tahun Ketua Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) Pangalangok Jilah di Patih Patinggi, Desa Sepang, Kecamatan Toho, Mempawah.
Pada kesempatan itu, Gibran menyampaikan salam dari Presiden Prabowo Subianto kepada masyarakat adat Dayak di Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah.
"Bapak ibu, salam hangat dari Bapak Presiden, semoga Bapak Ibu sehat semua," kata Gibran di hadapan warga suku Dayak.
Gibran juga mengajak masyarakat setempat mendoakan Kepala Negara. Dia mendoakan agar Prabowo selalu sehat untuk menjalankan tugas-tugasnya. "Kita doakan juga Bapak Presiden sehat selalu untuk menjalankan tugas-tugasnya," lanjut Gibran.
Selain itu, Gibran mengajak agar masyarakat mendoakan agar program-program dari pemerintah bisa berjalan semua.
Lebih lanjut, Gibran merasa dirinya sudah seperti keluarga saat bersama pasukan merah.
Dalam acara ulang tahun yang ke-45, ia juga mendoakan agar pemimpin pemimpin besar pasukan merah TBBR dari suku Dayak ini sehat dan berumur panjang.
"Kita doakan semoga Panglima Jilah sehat selalu, panjang umur, dan ini pertama kalinya saya ke sini tapi saya sudah merasa seperti keluarga sendiri bersama pasukan merah ini, keluarga saya," ungkapnya.
Pada momen ini, ia mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat yang sudah hadir dan rela kepanasan untuk menyambutnya.
Gibran juga mengucapkan terima kasih ke kepala daerah, aparat penegak hukum, hingga jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). "Semua tokoh adat agama yang hadir, terima kasih sekali," tambah Gibran.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Wapres Gibran Berkunjung ke Kediaman Try Sutrisno, Disambut Hangat dan Dapat Wejangan |
![]() |
---|
Seorang Pendaki Tewas di Gunung yang Dikeramatkan Suku Dayak |
![]() |
---|
Gibran akan Dampingi Presiden Prabowo Hadiri Kongres PSI di Solo |
![]() |
---|
Kubu Pro Pemakzulan Gibran Dicap Sebagai Pendukung Anies, Rocky Gerung Beri Respons Begini |
![]() |
---|
Begini Kondisi 3 Mahasiswa Blitar yang Dipiting Paspampres saat Bentangkan Poster di Depan Gibran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.