Berita Kriminal

Identitas Mayat dalam Karung Terungkap, Pria Berusia 60 Tahun dan Dihabisi di Rumahnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penampakan rumah korban S yang dibunuh secara kejam, dimana jasadnya dimasukkan ke dalam karung.

TRIBUNBEKASI.COM — Identitas mayat laki-laki dalam karung yang ditemukan di Danau Gawir, bekas galian pasir di Legok, Kabupaten Tangerang akhirnya berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jasad korban pembunuhan tersebut diketahui merupakan warga RT 2, RW 3, Kelurahan Bojongnangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Aldo Primanda Putra menjelaskan pihaknya bersama Polda Metro Jaya mendapatkan identitas korban berinisial S, dengan usia lebih kurang 60 tahun.

"Pada hari ini kita bekerja sama dan didukung oleh Puslabfor Bareskrim Polri telah melakukan olah TKP dan mendapatkan identitas untuk mendukung penyidikan kami untuk pembuktian penanganan perkara," ujarnya di TKP rumah korban, Rabu (1/6/2022).

Selain itu, pihaknya juga mendapatkan rumah korban yang diduga sebagai tempat korban dieksekusi.

Baca juga: Pembunuhan di Kampung Pulo Kapuk, Warga Lihat Pelaku Kejar Korban dengan Pisau tapi Takut Melerai

Baca juga: Komnas PA Apresiasi Polres Karawang Ungkap Kasus Pembunuhan Bocah 14 Tahun

Hal itu diperkuat dengan adanya bercak darah yang ditemukan.

"Diduga TKP nya ada di dalam rumah karena terdapat banyak bercak darah dan juga bukti-bukti yang menunjukkan kesamaan terhadap temuan-teman yang ada di danau," katanya.

Sebelumnya, warga Kampung Duku Pinang, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan akan penemuan mayat mengambang di dalam karung, Selasa (31/5/2022).

Mayat tersebut mengambang di danau Gawir, bekas galian pasir, tak jauh dari tepi lapangan rerumputan dan lapangan bola.

Dari pantauan di lapangan, lokasi penemuan mayat sudah dipasang garis polisi, dan mayat sudah dievakuasi oleh pihak kepolisian.

Baca juga: Pendaftaran Calon Ketua Demokrat Karawang Dibuka, Ini Syaratnya

Baca juga: Muncul Nama Tiga Calon Ketua Demokrat Karawang, Tidak Ada Cellica Nurrachadiana

Meski begitu, tampak pula dari jauh, beberapa petugas lain berpakaian BPBD baru selesai menyusuri air dengan menggunakan perahu karet.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu lantas menjelaskan penemuan mayat tersebut.

"Ini jenis kelamin laki-laki. Dan ada beberapa ikatan dan pemberat di dalam karung," katanya saat ditemui di lokasi.

Selanjutnya, pihaknya akan melakukan identifikasi dan mencari tahu identitas mayat tersebut.

Sementara itu, Sarly menginformasikan, bagi keluarga yang merasa keluarganya hilang beberapa hari ini dapat datang ke Polres Tangerang Selatan.

Adapun saat ini, pihaknya belum bisa membeberkan penyebab kematian korban karena masih akan dilakukan otopsi terlebih dahulu. (Wartakotalive.com/Rafsanzani Simanjorang)