Bulutangkis

Malaysia Masters 2022: Fajar/Rian Masih Lelah saat Hadapi Pertandingan Ngotot Goh/Nur

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah
Editor: AC Pinkan Ulaan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, melaju ke babak 16 Besar Malaysia Masters 2022, setelah menyingkirkan pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin, Selasa (5/7/2022).

TRIBUNBEKASI.COM - Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto hanya bisa beristirahat 1 hari setelah laga final nomor Ganda Putra Malaysia Terbuka 2022, hari Minggu lalu.

Pada Selasa (5/7) sore tadi mereka sudah bertanding lagi di turnamen Malaysia Masters 2022, melawan pasangan tuan rumah Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.

Meski masih sedikit lelah, Fajar/Rian berhasil melaju ke babak 16 Besar setelang menang dua gim langsung, 21-14, 22-20,

Setelah bermain selama 37 menit, Fajar/Rian mengaku kondisi fisiknya belum bugar maksimal pasca berlaga di Malaysia Open pekan lalu.

"Kondisi badan tidak bisa dipungkiri masih capek ya karena baru main hari Minggu. Besok ada istirahat satu hari, kami akan full recovery," ujar Fajar usai pertandingan.

Senada dengan rekannya, Rian pun menyatakan bersyukur dengan kemenangan atas Goh/Nur, mengingat lawan mereka itu tampil lebih ngotot di gim kedua.

Banyak kesalahan

Fajar/Rian mengakui banyak kesalahanan yang mereka buat sehingga menguntungkan pasangan tuan rumah itu.

"Syukur alhamdulillah bisa menjalani pertandingan dengan lancar dan diberikan kemenangan. Di gim kedua Goh/Izzuddin bermain lebih berani terutama di bola-bola depan. Sementara kami banyak melakukan kesalahan sendiri dan kurang antisipasi," kata Rian.

"Di gim pertama start kami cukup bagus. Sempat kaget juga, karena di Malaysia Open biasanya lapangan kami menang angin, tapi hari ini jadi kalah angin. Hanya jadinya enak buat kami," lanjutnya.

"Di gim kedua itu kami bermain lebih tenang di poin-poin kritis terutama saat tertinggal 19-20," imbuh Fajar.

Fajar/Rian pun berharap kondisi fisik mereka bisa lekas pulih, sehingga dapat menorehkan capaian yang maksimal pada babak 16 Besar turnamen BWF Super 500 itu.

"Semoga di babak 16 besar bisa lebih baik dari kondisi sekarang," kata Fajar.

Pada pertandingan selanjutnya di 16 Besar Malaysia Masters 2022, Fajar/Rian akan bertemu wakil dari Thailand, Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren.

Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren berhasil mengunci satu tiket 16 Besar Malaysia Masters setelah mengalahkan pasangan Jepang, Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi, 19-21, 21-17, 22-20.

Halaman
12