Sejumlah Tokoh Capres di Pilpres 2024 Belum Bisa Mengejar Elektabilitas Ganjar Pranowo, Siapa Saja?

Editor: Panji Baskhara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lembaga Survei Indonesia (LSI) sebut elektabilitas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024, semakin lama semakin tidak terkejar dan jauh meninggalkan beberapa tokoh lainnya. Foto: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

TRIBUNBEKASI.COM - Elektabilitas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo semakin lama semakin tidak terkejar.

Elektablitas Ganjar Pranowo yang terus mengalami peningkatan pesat berdasarkan hasil survei yang dilaksanakan Lembaga Survei Indonesia (LSI).

Bahkan elektabilitas Ganjar Pranowo tersebut mampu melampaui sosok Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Dalam laporan terbarunya, LSI sebut elektabilitas sebanyak 24,5 persen dengan menggunakan simulasi 19 nama calon presiden (Capres).

Baca juga: Dieng Culture Festival 2022, Ganjar Pranowo Hingga Sejumlah Musisi Ramaikan Konser Jazz di Atas Awan

Baca juga: Ganjar Pranowo Sebut Dieng Culture Festival Menjadi Obat Rindu: Bukan Peringatan Berakhir Covid-19

Baca juga: Anggota Pramuka, Ganjar Pranowo: Mereka Sangat Melek dengan Teknologi Informasi, Digital, dan Medsos

Sedangkan Prabowo Subianto mendapatkan elektabilitas di 21,3 persen yang membuatnya menempati posisi ke dua, dan Anies Baswedan mendapatkan elektabilitas di angka 19,3 persen.

Disusul peringkat keempat ada Ridwan Kamil sebanyak 10,4 persen, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di peringkat kelima sebanyak 2,9 persen, dan Sandiaga Uno 1,9 persen.

Prabowo dan AHY adalah nama capres pemilik Parpol dengan tingkat elektabilitas paling tinggi.

Sementara Puan Maharani jauh di bawah kedua tokoh itu dengan angka 1,3 persen.

Airlangga Hartarto, Ketua Umum Golkar, yang sudah membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), elektabilitasnya hanya berada di angka 1,1 persen.

Sementara itu dengan simulasi 10 nama capres, Ganjar Pranowo juga masih belum terkejar.

Dia tetap di peringkat atas dengan angka elektabilitas 24,9 persen, Prabowo Subianto 22,9 persen, Anies Baswedan 20,1 persen.

(TribunBekasi.com/BAS)