Advertorial

Momen Tarawih Keliling, Plt. Wali Kota Bekasi Ajak Warga Sukseskan Program Imunisasi Polio

Editor: Mochammad Dipa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadiri kegiatan Tarawih Keliling di Masjid Al Qalam di RW 014 Kelurahan Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Selasa, (4/4/2023). Dalam kesempatan tersebut, Tri ajak warga masyarakat yang memiliki anak usia 0 sampai 59 bulan agar melakukan immunisasi polio.

TRIBUNBEKASI.COM, KOTA BEKASI - Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto sambangi Masjid Al Qalam di RW 014 Kelurahan Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna untuk melakukan salat tarawih, Selasa, (4/4/2023).

Hadirnya Tri Adhianto merupakan bagian dari kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) yang rutin digelar di setiap wilayah Kecamatan se- Kota Bekasi secara terjadwal.

Pada kesempatan tersebut, Tri Adhianto mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan momen Ramadan sebagai waktu untuk mempererat silahturahmi dan memperkuat hubungan baik antar sesama manusia.

"Mari bersama manfaatkan ibadah tarawih ini sebagai satu upaya di mana kita punya nilai-nilai kemanusiaan dalam konteks hablumminannas. Jadi sebagai umat muslim yang taat, mari kita tunjukkan perbuatan yang baik, hindari perselisihan, perkuat silaturahmi dan ukhuwah islamiyah antar sesama," ucap Tri.

Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadiri kegiatan Tarawih Keliling di Masjid Al Qalam di RW 014 Kelurahan Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Selasa, (4/4/2023). Dalam kesempatan tersebut, Tri ajak warga masyarakat yang memiliki anak usia 0 sampai 59 bulan agar melakukan immunisasi polio.

Selain itu, Tri juga menghimbau kepada seluruh jamaah yang hadir, bagi warga masyarakat yang memiliki anak usia 0 sampai 59 bulan agar melakukan immunisasi polio.

"Sekarang ini sudah dimulai pelaksanaan Sub PIN Polio di Kota Bekasi. Sekaligus saya ingatkan, ayo bawa balita ke Pos Pin terdekat, baik di Posyandu atau Puskesmas setempat, karena Polio merupakan penyakit yang berbahaya juga menular dan hanya bisa dicegah dengan Imunisasi serta musti diiringi dengan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat di rumah, di sekolah, dan di lingkungan sekitar," pungkas Tri.

Tidak hanya itu, Plt. Wali Kota Bekasi juga berpesan, agar selalu menjaga anak-anak seusia remaja agar tidak keluar rumah tanpa pengawasan diatas jam 10 malam, hal tersebut dilakukan demi cipta kondisi yang kondusif diwilayah Kota Bekasi.

"Saya juga berpesan bagi bapak ibu yang memiliki anak seusia remaja agar tidak keluar rumah diatas jam sepuluh malam, apalagi tanpa pengawasan, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, yuk mari sama-sama jaga anak keluarga kita, cipta kondisi sekondusif mungkin," pungkas Tri Adhianto. (*)