Selasa, 5 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Libur Nataru

Sambut Libur Nataru Pemkab Karawang Gelar Bazar UMKM di Karangpawitan

Pemkab Karawang menghadirkan Bazar UMKM di Lapangan Karangpawitan selama libur Natal dan Tahun Baru 2026 dengan ratusan tenant lokal.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Mohamad Yusuf
ISTIMEWA
BAZAR UMKM - Suasana bazar UMKM di Lapangan Karangpawitan Kecamatan Karawang Barat Kabupaten Karawang pada Senin (22/12/2025). Bazar UMKM ini digelar selama libur Natal dan Tahun Baru 2026 dan dipadati pengunjung. 

Ringkasan Berita:
  • Pemkab Karawang menggelar Bazar UMKM di Lapangan Karangpawitan selama libur Natal dan Tahun Baru 2026.
  • Sebanyak 500 pelaku UMKM terlibat dengan 100 stan selama 12 hari pelaksanaan.
  • Bazar diharapkan mendorong perputaran ekonomi masyarakat Karawang selama libur akhir tahun.

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI - Suasana libur Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Karawang terasa lebih semarak.

Pemerintah Kabupaten Karawang menghadirkan Bazar UMKM di Lapangan Karangpawitan Kecamatan Karawang Barat selama masa libur Natal dan Tahun Baru 2026.

Pantauan di lokasi, deretan stan UMKM mulai memenuhi area lapangan yang menjadi titik keramaian warga.

Pengunjung tampak berjalan menyusuri stan sambil mencicipi aneka kuliner dan melihat produk lokal.

Bazar tersebut mengusung tajuk Bazar Festival Karawang Maju.

Sebanyak 100 stan disiapkan dengan total sekitar 500 tenant UMKM yang bergantian selama 12 hari pelaksanaan.

Baca juga: Hendak Diedarkan Saat Nataru, 3.100 Butir Ekstasi dan 3,24 Gram Sabu Disita Polisi

Baca juga: Usut Korupsi Kuota Haji, KPK Kembali Periksa Yaqut Cholil Qoumas Selasa Ini

Baca juga: Santai di Tengah Keramaian, Mahasiswa Curi Raket Padel Seharga Rp 7,7 Juta di Jaksel

Bazar UMKM Karawang Selama Libur Nataru

Kepala Seksi Pengembangan Penguatan dan Perlindungan UMKM Dinas Koperasi dan UKM Karawang Leoni Whisnuwardhani mengatakan kegiatan ini berlangsung mulai 20 hingga 31 Desember 2025.

Menurutnya kegiatan tersebut menjadi ruang promosi bagi pelaku UMKM lokal.

Pihaknya membuka kesempatan seluas luasnya bagi UMKM Karawang untuk ikut serta.

Kurang lebih terdapat lebih dari 500 pelaku UMKM yang mendaftar melalui tautan yang disebarkan panitia.

Hal itu disampaikan Leoni saat ditemui di ruang kerjanya pada Selasa (23/12/2025).

Ratusan Produk UMKM Ditampilkan

Leoni menjelaskan masyarakat akan disuguhkan beragam produk khas Karawang.

Mulai dari kuliner tradisional makanan dan minuman kekinian hingga makanan kering oleh oleh khas daerah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved