Berita Daerah
Imbas Pandemi Gelombang Kedua Banyak Rumah di Lokasi Strategis di Jakarta Dijual, Ini Kata Wagub DKI
Menurutnya, hal tersebut merupakan hak pemilik untuk menjual rumahnya dengan berbagai pertimbangan.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM --- Banyak rumah di kawasan strategis di wilayah DKI Jakarta dijual.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun buka suara terkait hal itu.
Menurut Riza, dirinya menilai wajar hal tersebut.
Sebab, fenomena banyaknya rumah mewah yang dijual itu tidak terlepas dari kondisi ekonomi akibat pandemi Covid-19.
Baca juga: Pemakaman Jenazah Covid-19 di DKI Nol, Ariza: Semoga Hari Berikutnya Semakin Baik
Baca juga: Di Masa Pandemi Covid-19, Pedagang Mi Ayam dan Bakso di Kota Bekasi Mulai Beradaptasi di Era Digital
"Ya, ini kan ekonomi memang berputar, sekarang memang masanya masih sulit karena pandemi ekonomi," ucap Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (12/10/2021) malam.
Lanjutnya, kata Ariza, tidak salah jika orang menjual rumah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Menurutnya, hal tersebut merupakan hak pemilik untuk menjual rumahnya dengan berbagai pertimbangan.
"Hak orang menjual rumah, memang sekarang ini kan orang butuh pembiayaan buat usaha dan kepentingan-kepentingan lain. Jadi kalau orang jual rumah, enggak perlu kita permasalahkan itu hak," ungkapnya.
Ia juga mengatakan terkait pajak khususnya pajak bumi dan bangunan (PBB), sudah diatur sesuai dengan ketentuan dan aturan.
Oleh sebab itu, ia meminta masyarakat mengikuti aturan yang berlaku terkait pajak.
"Pajaknya kan sudah diatur sesuai ketentuan dan aturan, yang penting kan pajak saja, kan ada insentif pajak, relaksasi," tutupnya.
Dukung langit biru
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak warga Ibu Kota untuk mencoba menggunakan bus listrik.
Orang nomor dua di Ibu Kota ini menyampaikan uji coba Bus Listrik yang diluncurkan PT Transjakarta bekerja sama dengan PT Higer Maju Indonesia dilaksanakan selama tiga bulan, mulai September - November 2021.
"Pengumuman uji coba Bus Listrik Gratis selama 3 Bulan (September-November 2021) dari @jsclab. Tahu enggak sih? Sekarang ada bus listrik yang keren di Jakarta? Bus listrik ini diluncurkan oleh PT Transjakarta yang bekerja sama dengan PT Higer Maju Indonesia," ucapnya melalui akun Instagram resminya @arizapatria yang dikutip Warta Kota, Senin (11/10/2021).