Berita Kebakaran
Pembakar Rumah Sendiri Diduga Gangguan Jiwa Akibat Narkoba, Kakaknya Bandar Sabu
Bibi Abizar, Nuhayati (47) membeberkan bahwa keponakannya tersebut sudah satu tahun ini mengalami gangguan jiwa.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Abizar (20), pemuda yang nekat membakar rumahnya sendiri di Jalan Sawah Lio, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat pada Minggu (27/3/2022) sore diduga belum sembuh dari gangguan jiwa.
Kebakaran itu juga mengakibatkan puluhan rumah tetangganya ikut terbakar sehingga ratusan jiwa kehilangan tempat tinggal.
Bibi Abizar, Nuhayati (47) membeberkan bahwa keponakannya tersebut sudah satu tahun ini mengalami gangguan jiwa.
Dia tidak menceritakan penyebab keponakannya mengalami gangguan jiwa, tapi yang jelas Abizar pernah dirawat di rumah sakit jiwa.
"Ini sudah tiga bulan enggak kontrol, obatnya habis, makanya dia suka ngamuk-ngamuk," ucapnya di lokasi pengungsian Senin (28/3/2022).
Baca juga: Abizar Diduga Bakar Rumahnya Sendiri Gunakan Bensin, Dampaknya 16 KK Kehilangan Rumah
Baca juga: Kemacetan Parah Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek Arah Jakarta Mulai KM 66
Menurut Nur, keponakannya sempat mendapatkan bisikan gaib disuruh membakar rumahnya.
Sebelum membakar, tukang bajaj di sekitar lokasi melihat pelaku membeli bensin dan membawanya ke rumah.
Tidak lama kemudian, api sudah membesar dan merambat ke rumah semi permanen di sekitar lokasi kejadian.
"Apinya dari atas rumah saya, itu sudah besar apinya," tegasnya.
Sementara itu, warga lain yang tak menyebutkan namanya mengaku, Abizar alami gangguan jiwa karena kecanduan narkoba.
Baca juga: Kebakaran Landa Rumah Anggota TNI, Anak Kelas IV SD Meninggal Diduga Hirup Asap
Baca juga: Berdamai dengan Kartika Damayanti, Ayu Ting Ting Bakal Laporkan Haters Lain Usai Lebaran
Bahkan kakak kandung Abizar disebut-sebut sebagai bandar narkoba di wilayah Kecamatan Tambora.
"Dia suka nyabu, mungkin enggak ada duit buat beli makanya dia jadi gangguan jiwa," jelasnya.
Sebelumnya, peristiwa kebakaran di pemukiman padat penduduk Jalan Sawah Lio Rt. 003/007 Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat menghanguskan 25 rumah kontrakan semi permanen pada Minggu (27/3/2022).
Api merambat dengan cepat dan warga bersama pemadam kebakaran berjibaku menjinakan api.
Kasie Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Sjukri Bahanan Menjelaskan, api berasal dari salah satu rumah warta bagian lantai dua.
Diduga seorang pemuda bernama Abizar (20) membakar rumahnya sendiri menggunakan bensin dan korek api.
"Diduga A ini sengaja membakar kamarnya sendiri kemarin sore," kata Sjukri saat dikomfirmasi Senin (28/3/2022).
Dipicu Korsleting Listrik, Mobil Proton Exora Terbakar di Bekasi |
![]() |
---|
Toko Mebel di Cikarang Ludes Dilalap Si Jago Merah |
![]() |
---|
Kebakaran di Pabuaran, Dua Anak Disabilitas Sedang Berpelukan Saat Diselamatkan Warga |
![]() |
---|
Mengenaskan, Dua Anak Disabilitas Terpanggang saat Kebakaran Rumah di Pabuaran |
![]() |
---|
Ibu dan Bayinya Ditemukan Tewas Berpelukan saat Insiden Kebakaran di Bekasi |
![]() |
---|