Sabtu, 25 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Soft Launching Stadion JIS, Gubernur DKI Jakarta Minta Maaf, Berikut Ini Penjelasan Anies Baswedan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyaksikan digelarnya dua laga perdana Turnamen International Youth Championship (IYC) 2021.

Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Panji Baskhara
Dok Instagram @aniesbaswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tengah menyaksikan dua laga perdana Turnamen International Youth Championship (IYC) 2021 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Rabu (13/4/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyaksikan digelarnya dua laga perdana Turnamen International Youth Championship (IYC) 2021, Rabu (13/4/2022).

Dua laga perdana turnamen ini berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.

Momen tersebut diunggah melalui akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan.

Adapun turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian acara soft launching Stadion JIS.

Baca juga: Baliho dan Spanduk Anies Baswedan for President 2024 Bermunculan di Kota Bekasi

Baca juga: Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Sirkuit Formula E di Ancol, KPK Didesak Memanggil Anies Baswedan

Baca juga: Polemik Formula E, Praktisi Hukum Dukung Langkah Ketua DPRD DKI Meminta KPK Memanggil Anies Baswedan

"Alhamdulillah, menyaksikan langsung pertandingan #IYC2021 hari pertama berjalan dengan lancar," ucap Anies.

Orang nomor satu di Ibu Kota ini berharap stadion bertaraf internasional itu dapat menciptakan prestasi-prestasi yang membanggakan dan melahirkan bibit unggul di dunia olahraga.

"Kita berharap bukan hanya prestasi-prestasi tingkat nasional tetapi juga internasional yang dimunculkan di stadion ini," imbuhnya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mengapresiasi permainan Indonesia All Star yang berhasil menahan imbang Barcelona U-18 dengan skor kacamata 0-0.

Nampak, Anies mendapat jersey dari dua pemain muda andalan Persija Jakarta sebagai kenang-kenangan.

"Pada pertandingan terakhir hari ini Indonesia All Stars U-20 tampil memukau, berhasil menahan imbang Barcelona U-18 0-0."

"Dan usai pertandingan tadi, dua pemain Persija yang memperkuat tim Indonesia All Star (Ikhsan Siregar dan Salman Alfarid) memberikan jersey sebagai kenang-kenangan," jelas dia.

Anies meminta maaf ajang IYC 2021 yang juga bagian Soft Launching JIS tidak bisa langsung disaksikan penonton dalam jumlah banyak.

Adapun penonton hanya untuk undangan terbatas.

"Mohon maaf bagi teman-teman yang menanyakan tiket untuk menonton langsung di JIS, karena ini baru soft launching JIS, penontonnya hanya untuk undangan terbatas, agar bisa kita evaluasi lalu lintas penonton," jelas dia.

Anies juga berharap dapat menghadirkan penonton lebih banyak saat Grand Lauching nanti.

Sumber: Wartakota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved