Berita Jakarta
Angka Kunjungan ke Taman Impian Jaya Ancol Melonjak, Capai 58 Ribu Orang
Pengelola Taman Impian Jaya Ancol membuka lima gerbang yakni Gerbang Timur, Gerbang Barat, Gerbang Marina, Gerbang Selatan dan Gerbang Pejalan Kaki.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Jumlah pengunjung Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara melonjak pada libur hari kedua Lebaran Idul Fitri dibanding hari sebelumnya.
Corporate Communication PT Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan jumlah pengunjung sampai dengan sore hari ini tembus hingga 58 ribu orang.
“Per jam 3 sore tadi sudah ada 58.000 yang masuk ke dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol,” ungkap Eko, di lokasi, Selasa (3/5/2022).
Jumlah pengunjung tersebut jauh lebih banyak dibandingkan hari sebelumnya dan masih bisa bertambah mengingat Taman Impian Jaya Ancol beroperasi hingga pukul 21.00 WIB.
“Ini lebih tinggi jika dibandingkan ke hari pertama Lebaran atau kemarin, itu finish di sekitar 38.000 pengunjung,” sambung Eko.
Baca juga: Jadi Kota dengan UMK Terbesar di Indonesia, Mas Tri Siapkan Strategi Sambut Kaum Urban
Baca juga: Masih Ramai, 104.148 Kendaraan Melintas di Pantura, Mayoritas Mudik Lokal
Baca juga: Pengunjung Curug Parigi Meningkat 60 Persen di Hari Kedua Lebaran
Selama libur lebaran, pengelola Taman Impian Jaya Ancol membuka lima pintu gerbang yakni Gerbang Timur, Gerbang Barat, Gerbang Marina, Gerbang Selatan dan Gerbang Pejalan Kaki.
“Kami operasikan secara khusus untuk membantu mengurai antrean yang terjadi sebelum memasuki kawasan Ancol,” sambungnya.
Eko mengingatkan bagi masyarakat yang ingin mengunjungi Taman Impian Jaya Ancol supaya membeli tiket online lewat www.ancol.com itu maksimal H-1 sebelum kedatangan.
Kebijakan tersebut dilakukan pengelola sebagai upaya agar mencegah kemungkinan membludak pengunjung yang ingin berlibur di Taman Impian Jaya Ancol saat libur Lebaran.
“Takutnya bisa melebihi kuota yang diberikan dan supaya juga menjaga agar pengunjung semuanya bisa kebagian kuota,” tuturnya.