Libur Lebaran

Masih Ramai, Pengunjung Ancol Jumat Siang Ini Sudah Capai 35 Ribu

Sejauh ini pengunjung Ancol tampak ramai meski tidak tampak kemacetan yang padat dan mengular seperti sebelumnya. 

Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow
Masyarakat menikmati kawasan pantai Ancol dalam momentum hari libur lebaran, Jumat (6/5/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM — Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta masih ramai diserbu pengunjung. Hingga Jumat (6//5/2022) pukul 13.00 WIB jumlah pengunjung tercatat sudah mencapai 35 ribu orang. 

Data terakhir yang dihimpun dari Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol Ariadi Eko Nugroho per pukul 10.00 WIB tadi pagi, angka pengunjung mencapai 18.000. 

Hal ini berarti selama tiga jam, terjadi peningkatan pengunjung sebanyak 17.000 orang. 

“Saat ini per jam satu siang, tercatat 35 ribu pengunjung Ancol. Untuk kendaraan, ada 5 ribu mobil dan 2.600 motor,” ujar Eko, Jumat (6/5/2022). 

Sejauh ini pengunjung Ancol tampak ramai meski tidak tampak kemacetan yang padat dan mengular seperti sebelumnya. 

Baca juga: Mudik Lebaran Tahun Ini Bawa Berkah Bagi Para Porter di Stasiun Pasar Senen

Baca juga: Polres Metro Jakarta Utara Buka Gerai Vaksin Booster di Taman Impian Jaya Ancol

Dibanding hari sebelumnya, angka ini masih kecil jika melihat hari sebelumnya di jam yang sama yang sudah mencapai angka 50 ribuan.

Namun menurutku Eko, diprediksi bisa saja kepadatan baru akan terjadi jelang sore mendatatang. 

Kuota kedatangan pengunjung Ancol pada libur lebaran 2022 dibatasi hanya 75 persen dari kapasitas maksimal Ancol, atau sekira 90 ribu pengunjung yang bisa masuk dalam satu hari. 

Eko menambahkan jika menurut tren tahun-tahun sebelumnya, puncak paling tinggi kehadiran pengunjung Ancol adalah H+2 dan H+3 lebaran. 

Baca juga: Padat Kendaraan, Rest Area KM 62 Jalan Tol Jakarta Cikampek Ditutup

Baca juga: Polisi dan Dishub Siagakan Petugas 24 Jam di Terminal Kampung Rambutan

Namun, diprediksikan para pengunjung masih akan meningkat jelang akhir pekan dan bertepatan dengan arus mudik lebaran. Terus terjadi peningkatan pengunjung Ancol sejak hari pertama lebaran.  

Hari pertama terdata 32.508 orang pengunjungi padati Ancol. Hari kedua terdapat 66 ribu pengunjung. 

Kemudian, hari ketiga lebaran, terdata 70 ribu pengunjung. Namun, di hari keempat datanya sama seperti hari sebelumnya yaitu 70 ribu. (Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved