Berita Bekasi

Bhayangkara FC Jajaki Kerjasama Penggunaan Stadion Wibawa Mukti Jadi Markas Hadapi Liga 1 2022/2023

Henri mengatakan permohonan diajukan tak hanya untuk satu musim pagelaran Liga 1 saja, namun juga untuk beberapa tahun mendatang.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Setelah hengkang dari Solo, Bhayangkara FC saat ini tengah menjajaki kerjasama dengan Pemkab Bekasi untuk bisa menggunakan Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, sebagai markas saat pagelaran Liga 1 musim 2022/2023. 

TRIBUNBEKASI.COM, CIKARANG PUSAT --- Setelah hengkang dari Solo, Bhayangkara FC saat ini tengah menjajaki kerjasama dengan Pemkab Bekasi untuk bisa menggunakan Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, sebagai markas saat pagelaran Liga 1 musim 2022/2023.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Henri Lincoln menjelaskan pihaknya telah menerima permintaan kerjasama dari klub yang berjuluk 'The Guardian' tersebut.

"Kami sudah ada beberapa kali pertemuan dengan pihak manajemen Bhayangkara FC. Sejak masa Plt Bupati Bekasi Pak Akhmad Marjuki, ada permohonan penggunaan Stadion Wibawa Mukti untuk jadi homebase," ujar Henri saat dikonfirmasi, Sabtu (11/6/2022).

Baca juga: Polisi dan TNI Sambangi Remaja Lomba Lari di Stadion Wibawa Mukti Cikarang yang Viral di Medsos

Baca juga: Jadi Homebase Dua Klub Besar, Pengelola Segera Benahi Stadion Patriot Khususnya Ruang Ganti Pemain

Henri mengatakan permohonan diajukan tak hanya untuk satu musim pagelaran Liga 1 saja, namun juga untuk beberapa tahun mendatang.

"Permohonan mereka disebutkan penggunaan stadion tak hanya untuk musim 2022/2023 saja, tapi juga untuk beberapa tahun kedepan," katanya.

Pihaknya menyatakan tak keberatan atas permohonan tersebut. Terlebih lagi, kerja sama penggunaan Stadion Wibawa Mukti akan menambah pundi-pundi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Bekasi.

BERITA VIDEO : PAKAI RUMPUT STADION BAYERN MUENCHEN

"Pada intinya kami terima dengan tangan terbuka. Kalau kemarin disampaikan akan ada 18 pertandingan home. Itu kan ada potensi PAD untuk kami, tak hanya dari penyewa stadion, namun juga tiket, hotel dan sebagainya," ungkap Henri.

Namun demikian, masih diperlukan beberapa pertemuan dam tahapan lagi hingga pihaknya menyetujui kerjasama tersebut.

"Kamis pekan depan diagendakan manajemen Bhayangkara FC akan bertemu dengan Pj Bupati Bekasi, Pak Dani Ramdan, untuk membicarakan kelanjutan kerjasama," tuturnya. 

Revitalisasi Stadion Padjajaran tinggal dua tahap lagi

Tahun 2026 Kota Bogor, Jawa Barat menjadi tuan rumah sekaligus sebagai penyelenggara Pekan Olahraga Provinsi (PorProv). Langkah yang akan dilakukan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor ialah akan merevitalisasi Stadion Pajajaran yang berlokasi  di Jl Kesehatan No.6, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat.

Kadispora Kota Bogor, Herry Karnadi menuturkan bahwa tersisa dua tahapan lagi untuk mengejar revitalisasi Stadion Pajajaran.

"Tahapannya saat ini harus bikin dulu impresnya. Draftnya sudah jadi. Saat ini sedang diupayakan untuk proses tanda tangan Presiden, Joko Widodo. Dari sana baru kita lakukan proses anggaran, " ucapnya Herry

Diakui Herry bahwa seluruh proses sebelumnya terkait revitalisasi ini, sudah selesai dilakukan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved