Bencana Alam
Menteri Perdagangan Masih Cari Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur: Mudah-mudahan Bisa Sampai Rp 5 M
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan sambangi wilayah Cianjur, Jawa Barat temui bupati hingga pengungsi korban gempa untuk memberikan bantuan.
TRIBUNBEKASI - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) temui pengungsi yang merupakan korban gempa di Cianjur, Jawa Barat, pada Minggu (27/11/2022).
Zulhas diketahui datangi Kampung Cikamuning, Kampung Rawacina, dan Kampung Cikareyom Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur.
Dalam kesempatan itu, Zulhas memberi sejumlah bantuan ke korban gempa Cianjur.
Yakni berupa uang tunai Rp 500 ribu per kepala keluarga (KK) dan sembako kepada warga korban gempa bumi di Cianjur.
Baca juga: Temui Pengungsi Korban Gempa Cianjur, Mendag Kucurkan Bantuan Rp 2,5 M, Per KK Dapat Rp 500 Ribu
Baca juga: Tanggulangi Gempa Cianjur, Menteri Perdagangan Temui Bupati Beri Bantuan untuk Warga Rp 300 Juta
Baca juga: Gempa Bumi Cianjur: Ustaz Ahmad Kosasih 30 menit Tertimbun Runtuhan Masjid, Rasanya Sesak dan Pengap
Zulhas juga memberi semangat dan apresiasi kepada para relawan, Brimob, Satpol PP dan petugas keamanan yang membantu korban bencana gempa Bumi Cianjur.
“Sebagai pembantu presiden, saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga, karena Bapak-bapak semua menjadi pahlawan siang dan malam membantu dan menjaga korban bencana"
"Rela meninggalkan anak istri dan mengambil resiko turun di pusat gempa berani mengorbankan diri bersama rakyat" kata Ketum PAN ini, melalui keterangan tertulisnya.
Zulhas sendiri turut memberikan dan menyalurkan bantuan berupa dana untuk para petugas keamanan dan relawan yang bertugas di daerah paling parah terdampak gempa di Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur.

Tak hanya itu, kata Zulhas, total bantuan berupa dana tunai untuk korban bencana gempa bumi Cianjur sementara telah terkumpul Rp 2,5M
"Insyaallah kita masih cari lagi bantuan dana tunai, mudah-mudahan bisa sampai Rp 5 M," jelas Mendag Zulhas.
Temui Bupati Cianjur
Zulhas temui Bupati Cianjur Herman Suherman.

Kepada Herman Suherman, Zulhas memberikan bantuan Rp 300 juta.
Bantuan dari Zulhas tersebut untuk penanggulangan bencana gempa Cianjur.
Dana tersebut akan dialirkan ke para warga Cianjur yang jadi korban gempa bumi, hingga menelan korban jiwa mencapai ratusan orang pada Senin (21/11/2022) lalu.