Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022: Pasutri Suporter Jepang ini Sudah 5 Kali Nonton Piala Dunia, Ini yang Mereka Cari
jika dilihat dari gelaran Piala Dunia sebelumnya, penyelenggaraan di Qatar juga tidak kalah hebat.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM --- Menyaksikan Piala Dunia sudah menjadi hal rutin yang dilakukan pasangan suami istri (Pasutri) suporter Jepang, Hidekazu Hashimoto dan Yuiko Hasimoto.
Bahkan keduanya mengaku sudah lima kali datang ke perhelatan Piala Dunia.
Hal itu disampaikan mereka ketika Jurnalis Wartakotalive.com, Eko Priyono, mewawancarainya secara langsung dengan Hidekazu dan Yuiko di Stadion Ahmed bin Ali, Doha, Qatar, Senin (28/11/2022) sore waktu setempat.
Pasutri yang saat itu datang bersama kedua anaknya ini menegaskan, jika dilihat dari gelaran Piala Dunia sebelumnya, penyelenggaraan di Qatar juga tidak kalah hebat.
BERITA VIDEO : MBAPPE NGAMUK, LES BLUES TIM PERTAMA MASUK 16 BESAR
"Qatar tempat ke lima, dan tahun 2006 waktu itu di Jerman, 2010 di Afrika Selatan, 2014 di Brazil, 2018 di Rusia, dan sekarang 2022 di Qatar," kata Hidekazu, Senin (28/11).
Hal itu dilakukannya, sebab dirinya mengidolakan pemain dengan posisi sayap Timnas Jepang, yakni Junya Ito.
Sehingga, di setiap laga Jepang, dirinya berharap pemain dengan nomor punggung 14 itu dapat bermain impresif pada setiap laga samurai biru.
Baca juga: Piala Dunia 2022: Jacki, Suporter Kosta Rika, Puji Aksi Suporter Jepang Pungut Sampah di Stadion
"Saya suka Junya Ito, karena dia sangat pintar bermain di posisi sayap," pungkas.
Diketahui sebelumnya, gol tunggal Keysher Fuller di menit ke-81, membawa kemenangan Kosta Rika 1-0 atas Jepang, pada laga kedua Grup E Piala Dunia 2022, di Stadion Ahmed bin Ali, Minggu (27/11/2022) sore ini mulai pukul 17.00 WIB.
Di babak kedua, Jepang lebih menguasai pertandingan, dengan penguasaan bola 47 persen berbanding 38 persen.
Jepang juga jauh lebih banyak melakukan percobaan gol, yakni sebanyak 14 kali, sedangkan Kosta Rika cuma empat kali
Hasil ini membuat Jepang tertahan di posisi kedua klasemen sementara Grup E dengan poin tiga, sama dengan Kosta Rika yang berada di bawahnya. Â
Berharap raih kemenangan selanjutnya
Puas Nobar Final Piala Dunia 2022, Warga Kartika: Jadi Ajang Silaturahmi, Nonton Sendiri Kurang Seru |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022: Warga Kartika Residence Nobar Laga Argentina vs Prancis, jadi Ajang Silaturahmi |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022: Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh Yakin Lionel Messi akan Bawa Argentina Juara |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022: Susan Sameh Dukung Argentina jadi Juara dengan Kemenangan 1-0 atas Prancis |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022: Laporan dari Latihan Timnas Prancis, Raphael Varane dan Kingsley Coman Tampak Fit |
![]() |
---|