Pemilu 2024
Dicoklit Data Pemilih, Wabup Aep Sebut Petugas Pantarlih Punya Peran Penting Sukseskan Pemilu 2024
Monitoring Coklit Wabup Aep dilakukan sejumlah pihak, yaitu Ketua KPU Karawang, Komisioner KPU dan Bawaslu Kabupaten Karawang.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) atau Pantarlih melakukan monitoring Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih untuk Pemilu 2024 ke Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh pada Senin (13/3/2023).
Petugas Pantarlih itu datang ke rumah Wakil Bupati Aep di Desa Anggadita, Kecamatan Klari.
Monitoring Coklit Wabup Aep dilakukan sejumlah pihak, yaitu Ketua KPU Karawang, Komisioner KPU dan Bawaslu Kabupaten Karawang.
"Iya tadi kami dan petugas Pantarlih Coklit Wabup Karawang Aep Syaepuloh. Semua kami lakukan Coklit, termasuk para pimpinan daerah," kata Ketua KPU Karawang, Miftah Farid singkatnya saat dikonfirmasi, pada Senin (13/3/2023).
Sementara itu, Aep Syaepulloh memberikan apresiasinya kepada petugas Pantarlih. Sebab, kegiatan ini sangat penting demi menciptakan pesta demokrasi yang baik agar Pemilu 2024 mendatang dapat berjalan sukses.
Baca juga: Erick Thohir Larang SUGBK Gelar Event Lagi Gara-Gara Rumput Rusak Usai Konser BLACKPINK
Baca juga: Truk Pengangkut Sampah Milik Pemprov DKI Terlibat Kecelakaan di Bekasi Begini Kondisinya
Baca juga: Blusukan ke Sekolah untuk Sosialisasi, Polisi akan Bersikap Tegas Jika Terjadi Tawuran
"Karena tidak ada warga yang tidak mendapatkan hak untuk ikut bersuara nanti. Maka ini sangat penting," kata Aep.
Ia menjelaskan, tugas dari petugas Pantarlih ini penting karena menyangkut keakuratan pada data pemilih nantinya.
Oleh karena itu, Wabup Karawang berharap kepada semua pihak untuk bisa saling bekerjasama guna terjaganya sinergitas yang baik dalam menyambut perhelatan pesta demokrasi pada Pemilu 2024 mendatang.
Sebab, Coklit berlangsung dari mulai tanggal 13 Februari 2023 sampai 15 Maret 2023. Maka, masyarakat Kabupaten Karawang dapat memberikan dukungannya kepada petugas Pantarlih saat melakukan Coklit.
"Pemkab, KPU dan Bawaslu Karawang tentu diharapkan oleh semua pihak untuk bisa menjaga sinergitas yang baik di Pemilu 2024 mendatang, dengan cara menjaga kerjasama yang baik agar proses pencoklitan ini berjalan dengan sangat baik," tutupnya.
Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP)
Pantarlih
Pencocokan dan Penelitian (Coklit)
data pemilih
Pemilu 2024
Wakil Bupati Karawang
Aep Syaepuloh
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.