Berita Jakarta
Jadi Komisaris PT LRT Jakarta, Azas Tigor Nainggolan Optimis Jumlah Pengguna Meningkat
Selain dari sisi jumlah penumpang, Tigor memastikan pihaknya juga akan meningkatkan dari segi pelayanan dan keselamatan penumpang.
Penulis: Leonardus Wical Zelena Arga | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM --- Azas Tigor Nainggolan mengklaim jumlah pengguna transportasi publik berbasis listrik Light Rail Transit (LRT) mencapai 3.000 orang per hari.
Klaim tersebut disampaikan Azas Tigor usai diangkat menjadi Komisaris PT LRT Jakarta.
"Saya dapat informasi dari teman-teman di LRT Jakarta. Saat ini jumlah penggunanya sudah mencapai 3.000 orang per hari. Jadi kami akan dukung terus supaya terjadi peningkatan," ujar Tigor saat dikonfirmasi, Sabtu (25/3/2023).
Selain dari sisi jumlah penumpang, Tigor memastikan pihaknya juga akan meningkatkan dari segi pelayanan dan keselamatan penumpang.
BERITA VIDEO : USAI SEBUT LRT PALEMBANG SEPI, RIDWAN KAMIL MINTA MAAF
Ia memprediksikan, pembangunan LRT Jakarta tahap dua yang saat ini sedang berlangsung, akan turut menambah jumlah penumpang tiap harinya.
Diketahui, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono tengah membangun stasiun LRT Jakarta dari Velodrome ke Manggarai.
"Kalau itu jadi (pembangunan LRT Jakarta tahap dua) maka akan terjadi peningkatan hingga mencapai 70.000 penumpang tiap harinya," ucap Tigor.
Baca juga: Imbas Pembangunan Proyek LRT Jabodebek, Sembilan Halte BRT Dioperasikan, Berikut Lokasinya
"Nah apalagi kalau sampai ke Dukuh Atas, pasti akan sangat besar sekali dampak positifnya bagi masyarakat Jakarta," imbuhnya.
Tigor menjelaskan angka 70.000 orang per hari berdasarkan hasil kajian para konsultan di LRT Jakarta.
Adanya penambahan hingga mencapai angka puluhan tersebut disinyalir dapat memecah persoalan kemacetan DKI Jakarta saat ini.
"Jadi memang di sinilah peran kami atas apa yang sudah dikerjakan oleh Pak Heru. Kami berikan layanan transportasi di Jakarta. Sudah makin terang (pelayanannya), tinggal ditingkatkan saja," kata Tigor.
Tigor pun mengaku mendapatkan mandat dari Heru agar dapat cepat membangun layanan transportasi publik yang terintegrasi dengan keamanan dan kenyamanan yang baik.
"Persepsi dan tujuan kami adalah untuk layanan kepada publik dan masyarakat melalui transportasi umum ini," pungkas Tigor.
Sebelumnya, Pengamat Transportasi sekaligus Ketua Forum Warga Jakarta (Fakta), Azas Tigor Nainggolan diangkat menjadi Komisaris PT Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta.
Tarif Transjakarta, LRT, dan MRT Hanya Rp 80, Berlaku Tanggal 17-18 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Polda Metro dan Seluruh Kantor Polres Jual Beras Murah, Digelar Hingga Sabtu 16 Agustus |
![]() |
---|
Viral! Gerombolan Oknum Pak Ogah Kuasai Trotoar Kawasan Senayan, Pungut Uang ke Pemotor |
![]() |
---|
Kisah Pilu Wanita Lansia di Ciracas Jaktim Terperosok ke Dalam Septic Tank |
![]() |
---|
Bikin Resah Warga, Belasan Pelaku Balap Liar Diamankan, 9 Motor Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.