Pemilu 2024

Sudah Mulai Komunikasi dengan Parpol Lain, Airlangga Hartarto Bikin Gebrakan Bangun Koalisi Besar

Selain itu, lanjut Dave, nantinya Koalisi Besar berguna untuk memastikan pemerintahan ke depannya, memiliki jaringan kuat.

Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono menyampaikan, soal Koalisi Besar untuk Pilpres 2024 mendatang. Dave menjelaskan, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah mulai berkomunikasi dengan partai politik (parpol) lain, dalam rangka membuat Koalisi Besar. 

TRIBUNBEKASI.COM --- Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono menyampaikan, soal Koalisi Besar untuk Pilpres 2024 mendatang.

Dave menjelaskan, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah mulai berkomunikasi dengan partai politik (parpol) lain, dalam rangka membuat Koalisi Besar.

"Pak Airlangga juga sudah mulai komunikasi dengan parpol yang lain, dengan konsep tujuan adalah Koalisi Besar," ujar Dave usai hadiri Pembukaan Musyawarah Besar DPP Gerakan Advokasi dan Hukum Kosgoro 1957, di Kawasan Jakarta Pusat, Sabtu (1/4/2023).

Dave mengatakan, Koalisi Besar dapat menjadi strategi jelang Pemilu 2024.

BERITA VIDEO : SURYA PALOH ANGGAP PARTAI GOLKAR PRIORITAS DAN ROMANTISME

Selain itu, lanjut Dave, nantinya Koalisi Besar berguna untuk memastikan pemerintahan ke depannya, memiliki jaringan kuat.

"Koalisi besar itu kan bisa jelang Pemilu ataupun juga untuk memastikan pemerintahan ke depan memiliki jaringan kuat. Sehingga semua target Pemerintah berjalan dengan baik," ujar Dave. 

Lanjut Dave, Partai Golkar terus berkomunikasi dengan Ketum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketum Gerindra Prabowo Subianto, dan Ketum NasDem Surya Paloh.

Baca juga: Yusril Sowan ke Airlangga, Buka Peluang Koalisi PBB-Golkar di Pilpres 2024

"Ini semua terus berjalan (komunikasi). Kita belum putuskan sampai ke tahap manapun, akan tetapi komunikasi yang terus kita bangun, baik dengan Muhaimin Iskandar, ataupun dengan Prabowo, Surya Paloh terus kita jalin komunikasi, karena pendaftaran itu kan nanti baru bulang Oktober 2023 ya," kata Dave. 

"Sampai dengan tanggal segitu, kita baru tahu siapa aja capresnya nanti," tambah Dave. 

Airlangga hadiri bukber di Nasdem

Pengamat Politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin mengomentari hadirnya Airlangga Hartarto dalam acara buka bersama Partai NasDem, beberapa waktu lalu.

Apakah kehadiran Airlangga sebagai sinyal Partai Golkar yang akan bergabung dalam Koalisi Perubahan?

Ujang menyebut hal itu kemungkinan bisa terjadi ataupun tidak.

"Kalau sinyal akan gabung koalisi perubahan ya belum tentu, bisa iya atau tidak masih fiktif-fiktif masih dinamis dan masih cair," ucap Ujang saat dihubungi Wartakotalive.com, Sabtu (1/4/2023).

Sumber: Wartakota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved