Pemilu 2024
Dua Tokoh Bakal Segera Bergabung dengan PPP, Siapa Mereka? Sandiaga Uno-kah? Ini Kata Romahurmuziy
Romy tidak menampik maupun membenarkan ketika ditanya apakah tokoh yang dimaksud adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM --- Dua tokoh bakal segera gabung ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Siapa mereka? Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy atau Romy pun membocorkan ciri-ciri dua tokoh tersebut.
"Di antaranya tentu purnawirawan TNI/Polri dan juga ada salah satu tokoh bangsa yang saya kira juga cukup memiliki elektabilitas," ungkap Romy di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/5/2023).
Romy tidak menampik maupun membenarkan ketika ditanya apakah tokoh yang dimaksud adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
BERITA VIDEO : PPP RESMI BERI DUKUNGAN PADA GANJAR PRANOWO SEBAGAI CAPRES 2024
"Kita tunggu saja ya, nanti enggak jadi berita lagi," ucap dia.
Sejumlah tokoh dalam waktu dekat ini bakal merapat ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Adapun tokoh-tokoh tersebut bergabung ke PPP untuk mensukseskan Pemilu 2024 mendatang.
Baca juga: Dijodohkan dengan Sandiaga Uno, Ganjar Pranowo Jawab Dirinya Ingin Sosok Cawapres Seperti Ini
Hal itu disampaikan Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono
"Minggu depan Insyaallah juga ada tokoh-tokoh kita ya yang akan juga saya umumkan akan bergabung ya dengan PPP," ucap Mardiono.
"Untuk berjuang bersama PPP untuk mensukseskan Pemilu tahun 2024. Jadi nanti saya kabari Insyaallah ini mudah-mudahan sekitar Minggu depan," tambahnya.
Sandiaga Uno belum gabung ke PPP
Sandiaga Salahuddin Uno resmi keluar dari Partai Gerindra. Baru-baru ini, dirinya santer dikabarkan bakal bergabung dengan PPP.
Ketua Majelis Pertimbangan PPP M. Romahurmuziy atau Rommy buka suara terkait hal itu.
Ia menyebut hingga kini Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu belum bergabung dengan PPP. Salah satu alasannya karena dia baru saja melepaskan diri dari Gerindra.
Pemilu 2024
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy
Sandiaga Uno
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.