Berita Karawang
Delapan Kali Berturut-turut Raih Predikat WTP, Pemkab Karawang akan Maksimalkan Pelayanan Masyarakat
sejak tahun 2015 Pemkab Karawang selalu mendapatkan predikat WTP atas LHP BPK pada LKPD setiap tahun berturut-turut.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang kembali delapan kali berturut-turut meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia.
Predikat WTP itu diberikan atas prestasi atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, pada pemeriksaan anggaran tahun 2022 Pemkab Karawang.
Dalam keterangannya, Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana mengatakan, sejak tahun 2015 Pemkab Karawang selalu mendapatkan predikat WTP atas LHP BPK pada LKPD setiap tahun berturut-turut.
"BPK menilai bahwa pengelolaan keuangan pemerintah daerah sudah baik, transparan, dan akuntabel," kata Cellica, pada Selasa (16/5/2023).
BERITA VIDEO : KAPOLRES KARAWANG DAPAT PENGHARGAAN DARI KOMNAS PA
Bupati mengucapkan banyak terima kasih atas kekompakan organisasi perangkat daerah (OPD) dan para ASN Karawang yang terus bekerja dengan teliti, cermat, dan bertanggungjawab dalam mengelola setiap rupiah uang rakyat.
Meskipun bahwa ada sejumlah catatan yang diberikan BPK untuk ditindaklanjuti dan disempurnakan agar laporan keuangan Pemkab Karawang semakin berkualitas.
"Saya menghaturkan banyak terima kasih atas kekompakan OPD dan para ASN di Karawang " kata Cellica.
Baca juga: Bupati Meranti Muhammad Adil Diduga Suap BPK Milyaran Rupiah Demi dapat Status WTP
Ia menambahkan, walaupun sudah delapan kali WTP berturut-turut, Pemkab Karawang akan terus berupaya memaksimalkan pelayanan masyarakat, tertib administrasi dan melaksanakan pembangunan sebaik mungkin dalam segala keterbatasan.
"Pengelolaan keuangan yang baik akan berdampak pada pembangunan daerah. Semakin baik pengelolaan anggaran, maka semakin baik juga pembangunan yang telah maupun yang sedang dilakukan," tandasnya. (maz)
Heboh Pria Gangguan Jiwa Bawa Sajam di Karawang, Begini Aksi Polisi |
![]() |
---|
Dari Las Vegas ke Kampung KB, Kisah Desa Tanjungjaya Karawang Bangkit Lawan Judi |
![]() |
---|
Harapan Warga Karawang Punya KRL Pupus, Kemenhub Batalkan Rencana Pembangunan, KDM Turun Tangan |
![]() |
---|
Jaga Kekompakan dan Silaturahmi Warga, Bupati Karawang Minta Aktifkan Kembali Ronda Malam |
![]() |
---|
19 Macan Tutul Jawa-Kumbang Terekam Kamera Trap di Gunung Sanggabuana Karawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.