Berita Jakarta
Viral, Seorang Suami di Cakung Tega Membakar Istri dan Kedua Anaknya, Korban Alami Luka Bakar Serius
Seorang suami tega lakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dengan membakar istri dan kedua anaknya di Cakung, Jakarta Timur.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA ----- Seorang suami tega lakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dengan membakar istri dan kedua anaknya di Cakung, Jakarta Timur.
Aksi KDRT itu pun viral di sosial media (sosmed) usai video korban diunggah di akun Instagram @awereceh.id untuk penggalangan dana.
"Peristiwa itu terjadi di sebuah rumah kos di wilayah jakarta timur, kronologi awal terjadi cekcok antara Ibu W dan suami," tulis @awereceh.id dikutip wartakotalive.com pada Minggu (2/7/2023).
"Dan tidak berselang lama tiba tiba suaminya menyiramkan bensin dan membakar ibu winarsih, dan naasnya kedua anaknya pun ikut terbakar," sambungnya.
Dalam video tersebut, nampak korban seorang ibu berinisial W (39) dan kedua anaknya K (13) dan I (15) alami luka bakar serius di sekujur tubuhnya.
Bahkan, seorang korban K terus merengek kesakitan saat menjalani perawatan di rumah sakit.
Atas luka yang diderita, korban dilarikan ke RS Islam Jakarta Pondok Kopi dan RS Pekerja.
Baca juga: Ahli Psikologi Forensik Reza Indragiri Sebut Kasus KDRT di Depok Masih ada Opsi Selain Penjara
Baca juga: Pernah Jadi Korban KDRT, Tessa Kaunang Masih Trauma, Akui Belum Berani Menikah Lagi
Saat dikonfirmasi, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Leonardus Simarmata membenarkan aksi KDRT itu terjadi pada Rabu (28/6/2023) lalu.
Leonardus membenarkan postingan yang beredar di medsos terkait aksi KDRT seorang suami yang membakar istri dan kedua anaknya.
"Iya betul Mas terkait postingan tersebut," kata Leonardus.
Leonardus menambahkan, Polres Metro Jakarta Timur sudah mengamankan pelaku dan telah menahannya.
"Betul Mas ditangani Polres Jaktim dan pelaku sudah ditahan," pungkasnya. (m38)
Demi Beras dan Minyak Murah, Seorang Lansia di Palmerah Jakbar Rela Antre Berjam-jam |
![]() |
---|
Kejagung Diminta Selidiki Dugaan Penyimpangan Perpanjangan Pengelolaan Tol Cawang-Pluit |
![]() |
---|
Pemuda Tewas Terjun Bebas dari Lantai 5 Gemparkan Sejumlah Penghuni Apartemen ITC Roxy Mas |
![]() |
---|
Cerita Warga RW 04 Kembangan Utara Jakbar, Terkejut Saat Wapres Gibran Mendadak Muncul Malam Hari |
![]() |
---|
KJP Pelajar dan KJMU Mahasiswa Bakal Dicabut Jika Terbukti Lakukan Perusakan dan Tindakan Anarkis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.