Wanita Hamil Dibunuh

Wanita Hamil Korban Pembunuhan di Kontrakan Cengkareng Rupanya Dibunuh Kekasihnya Sendiri

Hal terungkap setelah pihak kepolisian melakukan pemeriksaan awal dan penyidikan di lokasi pembunuhan.

Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Penemuan mayat wanita tanpa identitas tertumpuk sampah di kontrakan, Jalan Cemara, Duri Kosambi, Jakarta Barat, Rabu (12/7/2023). 

TRIBUNBEKASI.COM, CENGKARENG --- Kasus temuan mayat wanita hamil berinisial PAG (26), korban pembunuhan, yang ditemukan tewas membusuk di sebuah kontrakan Jalan Cemara, Duri Kosambi, Jakarta Barat, Rabu (12/7/2023) kemarin, rupanya dibunuh oleh kekasihnya sendiri yang berinisial H (30).

Hal terungkap setelah pihak kepolisian melakukan pemeriksaan awal dan penyidikan di lokasi pembunuhan.

"Berdasarkan penyidikan dan olah lokasi kejadian pembunuhan, penyidik berhasil mengidentifikasi pasangan dari wanita yang meninggal," kata Kapolres Metro Jakarta Barat saat ditemui di Polres Jakbar, Kamis (13/7/2023).

"Kemudian kami telusuri informasi terkait keberadaan yang bersangkutan dan memang dari hasil penyelidikan dan pemeriksaan awal, patut diduga bahwa si perempuan ini adalah korban meninggal dunia akibat pembunuhan," imbuh dia. 

BERITA VIDEO : PEMBUNUHAN WANITA DICOR DI BEKASI DIDUGA TERKAIT UTANG SETORAN TAGIHAN

Dari penelusuran itu, kata Syahduddi, diketahui jika orang yang tega membunuh wanita malang tersebut, merupakan kekasih korban yang mengaku-ngaku sebagai suami.

Setelah itu, polisi pun melakukan pengembangan dan pengejaran terhadap pelaku.

Hasilnya, pelaku H berhasil ditangkap di dekat Bandara Soekarno Hatta saat hendak melarikan diri. 

Baca juga: Kasus Wanita Tewas di Cengkareng Terungkap, Korban Sedang Hamil, Dibunuh dengan Cara Dicekik 

"Penyidik melakukan pengembangan terhadap pasangan daripada wanita yang meninggal ini kurang lebih sekitar dini hari tadi pelaku sudah kami amankan," jelas Syahduddi.

"Kami amankan di wilayah sekitar Bandara Soekarno-Hatta, yang bersangkutan akan melarikan diri," imbuhnya.

Diberitakan Warta Kota sebelumnya, sesosok mayat perempuan tanpa identitas ditemukan membusuk di sebuah kamar kontrakan, Jalan Cemara, Duri Kosambi, Jakarta Barat, Rabu (12/7/2023). 

Kapolsek Cengkareng Kompol Hasolan mengatakan, mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh warga sekitar yang mencium bau busuk dari sepetak kamar kontrakan tersebut.

"Iya betul (ada penemuan mayat), kami sudah olah TKP, tapi masih dalam proses penyelidikan terkait kejadian," ujar Hasolan saat dihubungi, Rabu. 

Hasolan berujar, pihaknya belum bisa memastikan apakah mayat tersebut merupakan korban pembunuhan atau bukan.

Menurutnya, pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan dan autopsi dari rumah sakit tempat mayat tersebut dievakuasi.

Sumber: Wartakota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved