Program KB Pria
Pj Bupati Bekasi Ceritakan Pengalaman sebagai Ayah dalam Membentuk Keluarga Berkualitas
Dani Ramdan menerangkan, kehadiran fisik seorang ayah juga sangat penting bagi keluarga, khususnya bagi anak-anak.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menyampaikan sejumlah poin penting peran ayah dalam membentuk keluarga berkualitas.
Hal itu disampaikannya saat menjadi keynote perayaan puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) Kabupaten Bekasi 2023 dan Talkshow Sirna Stunting di Aula Gedung Wibawamukti Pemkab Bekasi pada Senin, 24 Juli 2023.
"Terus terang saya harus jujur menjadi seorang ayah itu bukan hal mudah. Barangkali ini juga disadari para ayah di sini. Maka di sini saya ceritakan pengalaman pribadi dan sejumlah poin saja," kata Dani.
Ia menjelaskan, laki-laki itu merupakan pemimpin atau imam keluarga, meskipun ada ibu-ibu yang ambil peran ayah karena sejumlah hal seperti meninggal dan sakit.
Akan tetapi normatifnya, laki-laki itu sebagai pemimpin dalam keluarganya, dalam hal ini seorang ayah.
Baca juga: Pj Bupati Bekasi Nilai Harganas 2023 Jadi Momentum Ingatkan Kembali Pentingnya Peran Kepala Keluarga
Baca juga: Stagnan, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Senin Ini, Masih di Angka Rp 1.072.000 Per Gram
"Ini jabatan yang sangat terhormat dan juga sangat berat. Karena mulai dari bangun tidur aktivitas di luar rumah dan sampai kembali ke rumah dan tidur. Beda dengan imam solat, yang hanya pada saat itu saja," beber dia.
Imam dalam keluarga, kata Dani Ramdan, harus dalam memenuhi kebutuhan keluarga.
Lalu dapat memberikan perlindungan, pikiran tenaga daya dicurahkan agar kebutuhan anak-anak dan istri terpenuhi.
"Tentu ini sangat berat tugasnya, seperti saya anak dua. Satu anak laki-laki saya sudah menikah dan anak perempuan saya kuliah. Dan saya dua bulan lagi akan punya cucu pertama, tetap saja walaupun anak saya sudah menikah ternyata tidak lepas dan selalu ada didalam pikiran kita dalam konsentrasi kita itulah tanggungjawab seorang ayah," ungkapnya.
Dani Ramdan menerangkan, kehadiran fisik seorang ayah juga sangat penting bagi keluarga, khususnya bagi anak-anak.
Baca juga: Talkshow Keluarga Berkualitas oleh DPPKB Kab Bekasi-Tribun Bekasi, Puncak Peringatan Harganas 2023
Baca juga: Kejaksaan Agung Sebut Nama Airlangga Hartarto Tak Muncul dari Para Tersangka Korupsi Minyak Goreng
Karena, walaupun istri yang mengandung dan melahirkan anak. Tetapi ranpa didampingi ayah tentu akan sulit dan kehadiran ayah atau suami itu sangat membantu.
Termasuk ketika anak sudah lahir, sangat penting kehadiran ayah secara fisik. Ketika anak dipeluk digendong dan dicium.
Termasuk ketika anak beranjak lebih besar mulai bisa berjalan, bebicara disitu peran ayah sangat perlu mendampingi secara fisik.
"Mudah-mudah kita bisa selalu hadir damping anak-anak kita, disamping kesibukan kita diluar untuk dapat memenuhi kebutuhan hidup anak dan istri kita," beber dia.
Dalam kempatan itu juga Dani mengungkapkan penyesalannya. Ketika, ia melawatkan masa-masa kecil anak.
Baca juga: DPPKB Kab. Bekasi - Tribun Bekasi Gelar Talkshow Peran Ayah Bentuk Keluarga Berkualitas Hari Ini
Baca juga: BREAKING NEWS: Penuhi Panggilan Kejaksaan Agung, Airlangga Hartarto Datang Pagi Hari
Di Usia Berapa Idealnya Seorang Calon Ibu Mengandung Atau Hamil? Ini Saran dr Eni Gustina dari BKKBN |
![]() |
---|
Pria Ber-KB Itu Ternyata Keren, dr Alan Vahlevi: Jika Belum Berani Vasektomi, Tetap Pakai Kondom |
![]() |
---|
Banyak Orang Khawatir Ereksi Hilang usai Vasektomi, dr Binsar: Jangan Takut buat Para Pria Perkasa |
![]() |
---|
Pasangan Suami Istri Wajib Tahu, Ternyata Ini Sisi Positif dan Manfaat Kesehatan Pakai Kondom |
![]() |
---|
Pemkab Bekasi Minta Peran Ayah dalam Bentuk Keluarga Berkualitas Melalui Partisipasi KB Pria |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.