Berita Nasional

Bantu Tangani Pengentasan Stunting, CEO Tribun Network Dahlan Dahi Terima Penghargaan dari Wapres RI

Dahlan Dahi mengatakan problem yang ada dalam stunting adalah bagaimana tumbuh kembang anak terhambat, tak hanya soal fisik dan intelektual.

Editor: Dedy
Istimewa
Penghargaan Pemerintah RI diserahkan Wapres KH Ma'ruf Amien atas Dukungan dan Komitmen Dalam Program Percepatan Penurunan Stunting untuk Mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Andal kepada CEO Tribun Network Dahlan Dahi, di Istana Wapres, Jumat (6/10/2023) sore. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- CEO Tribun Network Dahlan Dahi menerima penghargaan dari Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin setelah berjasa dalam membantu Pemerintah pada program pengentasan stunting.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wapres kepada Dahlan Dahi pada Rapat Koordinasi Nasional Percepatan (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting Tahun di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/ 2023 ).

CEO TribunNetwork Dahlan Dahi pun mengapresiasi penghargaan tersebut.

"Ya ini penghargaan yang sangat dihargai karena pengakuan dari pihak luar mengenai kontribusi Tribun atas apa yang saya rasa sangat penting yaitu pemberantasan stunting," kata Dahlan saat ditemui di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/2023).

BERITA VIDEO : TALKSHOW SIRNA STUNTING: PERAN AYAH DALAM MEMBENTUK KELUARGA BERKUALITAS DI KABUPATEN BEKASI

Dahlan Dahi mengatakan problem yang ada dalam stunting adalah bagaimana tumbuh kembang anak terhambat, tak hanya soal fisik dan intelektual.

"Masih ada waktu intervensi sampai dengan usia di bawah 6 tahun. Nah di situlah kita merasa bahwa kita perlu membantu semua pihak untuk terlibat dalam gerakan ini," kata dia.

Dia menyebut bahwa jaringan Tribun ada di seluruh Indonesia, tak hanya wartawan, tetapi juga kantor.

Baca juga: Penduduk Urban dan Pernikahan Tak Diinginkan, Sumbang Angka Stunting di Kabupaten Bekasi

Dengan cara-cara lewat talkshow, seminar, hingga sosialisasi stunting, Dahlan mengatakan bahwa Tribun punya andil besar bersama lembaga-lembaga lain untuk menurunkan angka prevalensi stunting.

"Dan saya merasa Tribun menjadi penting di situ bisa berkontribusi untuk sesuatu yang baik bagi bangsa dan negara terutama sekali bagi anak-anak Indonesia bagi orangtua yang punya anak stunting," pungkasnya

Menurut Amin Ma'ruf, peran berbagai pihak termasuk media sangat berperan dalam menyadarkan masyarakat mengenai pentingnya pencegahan stunting.

BERITA VIDEO : LIVE SOSIAL MOVEMENT SEMESTA MENCEGAH STUNTING

Dirinya mengajak semua pihak untuk berkontribusi lebih besar dalam program Pemerintah ini.

"Saya tegaskan bahwa peran aktif, serta sinergi dan kolaborasi seluruh pihak adalah kunci dalam upaya mengatasi masalah gizi," ujar Ma'ruf.

"Penuntasan persoalan gizi termasuk stunting, tidak sekadar perkara menurunkan prevalensi, tetapi merupakan tugas kemanusiaan berkelanjutan, sekaligus penentu kualitas kehidupan bangsa ke depan," tambah Ma'ruf.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved