Info Pemilu
Tanggapi Gibran Rakabuming Raka Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo: Selamat Bertanding
Ganjar Pranowo mengucapkan selamat bertanding untuk Gibran Rakabuming Raka yang menjadi cawapres untuk capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
TRIBUNBEKASI.COM - Capres Ganjar Pranowo merespons santai mengenai kabar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang bakal menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Menurut Ganjar Pranowo, semua warga Indonesia punya hak politik untuk menentukan pilihan apakah akan turut serta di dalam sebuah kontestasi Pemilu atau tidak.
Begitu juga dengan Gibran Rakabuming Raka, yang mempunyai hak serupa.
"Semua warga negara punya hak ya untuk turut serta dalam sebuah kontestasi," kata Ganjar saat di Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023).
Ganjar Pranowo pun mengucapkan selamat kepada Gibran Rakabuming Raka yang merupakan putra dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), bilamana benar menjadi cawapres dari Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Ia pun berharap kontestasi Pemilihan Presiden di tahun 2024 mendatang, bisa berjalan dengan menyenangkan tanpa ada kekurangan apapun.
“Jadi, selamat. Mudah-mudahan kita akan bertanding dengan fair, sehat dan menyenangkan," tutur Ganjar Pranowo.
Sebelumnya diketahui Gibran sudah terlebih dahulu dideklarasikan oleh salah satu partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) yakni partai Golkar, sebagai cawapres dari Prabowo.
Sejatinya Gibran merupakan kader dari PDIP yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Solo.
Untuk di Pilpres 2024, PDIP pun resmi mengusung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai capres-cawapres.
Malam ini, bakal calon presiden Pranowo Subianto resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bacawapresnya di Pilpres 2024.
Keputusan itu diambil usai petinggi KIM melaksanakan rapat.
(TribunBekasi.com)
Beri Selamat ke Prabowo-Gibran Unggul Quick Count Pilpres 2024, Witjaksono: Karena Kerja Keras Kita |
![]() |
---|
Alasan Direktur Eksekutif HRWG Indonesia Tolak Capres yang Melahirkan Politik Dinasti dan Tuna Etika |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Komit Setarakan Disabilitas, Yuktiasih Proborini: Seperti Orang Tua Kita |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ini Serukan untuk Tidak Memilih Capres dan Cawapres yang Mengkhianati Konstitusi |
![]() |
---|
Didukung Sandiaga Salahuddin Uno di Pilkada DKI Jakarta 2024, Saiful Rahmat Basuki: Ikhtiar Dulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.