Pemilu 2024

Waketum PKN Nilai Pandangan Positif Jika Prabowo Gandeng Erick Thohir Ketimbang Gibran Rakabuming

"Apakah Gibran Rakabuming tidak mampu? Belum tentu juga. Anak muda memang cenderung lebih punya kecepatan dan kreatifitas

Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
DOK ISTIMEWA
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Gerry Habel Hukubun --- Pihak Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) memandang bakal calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka masih terlalu dini untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Pihak Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) memandang bakal calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka masih terlalu dini untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.

"Menurut saya susah diterima oleh sebagian masyarakat Indonesia. Karena Gibran Rakabuming sendiri menurut saya masih terlalu dini, dan belum berpengalaman persis seperti pernyataan Pak Jokowi beberapa saat lalu bahwa Gibran baru dua tahun memimpin kota solo," ucap Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Gerry Habel Hukubun  dalam keterangannya, Kamis (9/11/2023).

"Apakah Gibran Rakabuming tidak mampu? Belum tentu juga. Anak muda memang cenderung lebih punya kecepatan dan kreatifitas dalam beradaptasi," ujar Gerry lagi.

Gerry juga mengatakan, jika sososk Gibran akan menimbulkan sisi positif bahkan negatif. 

BERITA VIDEO : JANJI-JANJI GIBRAN RAKABUMING SAAT TAMPIL PERDANA DI DEPAN SIMPATISAN

"Karena sudah pasti pendukung pak Jokowi akan mendukung Gibran, namun juga bisa berdampak negatif karena timbul kekecewaan dalam kubu internal pendukung Jokowi, dan sentimen negatif itu semakin kelihatan," ucap Gerry. 

Selain itu, Gerry menambahkan akan berbeda jika Prabowo menggandeng Menteri BUMN Erick Thohir

"Apabila Pak Prabowo menggandeng pak Erick Thohir kemarin, mungkin akan menghasilkan sentimen positif yang lebih signifikan dibandingkan Gibran," imbuhnya.

Prioritas politik bersama keluarga Solo

Direktur Eksekutif Trias Politika Strategis Agung Baskoro berpandangan, jika mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Nasution ini sudah berpihak kepada keluarganya.

Hal itu disampaikan Agung saat dihubungi Warta Kota, Kamis (9/11/2023).

Menurut Agung, itu adalah hal wajar, karena menimbang pertarungan pilpres sebagaimana pilkada, adalah uji figur baik soal kualitas maupun rekam jejaknya.

"Yang berarti prioritas politiknya bersama Keluarga Solo ketimbang PDIP. Karena selama ini Ia didukung juga oleh coat tail effect Presiden Jokowi," kata Agung.

BERITA VIDEO : BOBBY NASUTION TANGGAPI PERNYATAAN KETUA DPP PUAN MAHARANI

Diketahui, Kader PDIP sekaligus Wali Kota Medan Bobby Nasution lewat kelompok Barisan Pengusaha Pejuang resmi mendukung pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming pada Pilpres 2024 mendatang di Djakarta Theater, Jakarta Pusat pada Rabu (8/11/2023).

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved