Pemilu 2024

Efek Ekor Jas Anies-Cak Imin, Pemilih PKB di Karawang Potensi Bertambah 30 Persen

Semenjak PKB Karawang mengusung Anies dan bergabung di koalisi perubahan, ada kurang lebih 80 penambahan anggota

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
Warta Kota
Ketua DPC PKB Karawang, Rahmat Hidayat Djati --- Ketua DPC PKB Kabupaten Karawang Rahmat Hidayat Djati menilai di wilayahnya sudah dirasa efek ekor jas tersebut. Semenjak PKB Karawang mengusung Anies dan bergabung di koalisi perubahan, ada kurang lebih 80 penambahan anggota maupun kepengurusan baru tingkat kecamatan hingga desa/kelurahan. FOTO : Warta Kota/YULIANTO 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG ---- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berpotensi mendapatkan efek ekor jas usai mendeklarasikan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai calon presiden dan calon wakil presiden.

Ketua DPC PKB Kabupaten Karawang Rahmat Hidayat Djati menilai di wilayahnya sudah dirasa efek ekor jas tersebut.

Semenjak PKB Karawang mengusung Anies dan bergabung di koalisi perubahan, ada kurang lebih 80 penambahan anggota maupun kepengurusan baru tingkat kecamatan hingga desa/kelurahan.

"Saya optimis jika melihat fenomena sekarang ini pemilih PKB di Karawang berpotensi bertambah hingga 30 persen," kata Rahmat pada Jumat (10/11/2023).

VIDEO LIVE FACEBOOK TRIBUNBEKASI.COM : EFEK EKOR JAS ANIES-CAK IMIN, PEMILIH PKB DI KARAWANG POTENSI BERTAMBAH 30 PERSEN

Rahmat menerangkan, Anies BaswedaN sudah memiliki banyak pendukung ataupun relawan.

Mereka jauh sebelum deklarasi capres memiliki militansi buat memenangkan Anies sebagai Presiden.

Akan tetapi mereka hanya melihat sosok Anies belum memiliki arah pilihan partai.

"Jadi banyak mereka hanya pilih Anies, belum tahu partai yang mau didukungnya apa. Tapi kami coba bisa yakinkan mereka buat pilih Anies juga pilih PKB," beber dia.

Baca juga: Aktivis 98 Sebut Pemilu Terancam Curang Jika Jokowi Masih Jabat Presiden saat Gibran Maju Cawapres

Rahmat menambahkan, PKB Karawang merasa percaya diri pasangan Capres-Cawapres Anies-Muhaimin (AMIN) bisa menang 52 persen di Karawang.

Dirinya menilai, pasangan AMIN memiliki respon yang sangat baik di Karawang. Hal itu membuktikan masyarakat Karawang menginginkan perubahan.

"Top of mind yang kita sampaikan adalah menangkan AMIN menangkan PKB. Perubahan pembangunan merasakan perubahan yang lebih baik," kata dia. (maz) 

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News


 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved