Pemilu 2024
Anies Baswedan Awali Kampanye Pilpres 2024 dari Koja Jakut, Ganjar Mulai Kampanye dari Merauke
Menurut Muhammad Syaugi Alaydrus, usai dari Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara Anies akan lanjut berkampanye ke Bogor, Jawa Barat.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Masa kampanye terbuka calon presiden (capres) calon wakil presiden (cawapres) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 resmi dimulai pada hari Selasa, 28 November 2023 ini.
Calon presiden (capres) nomor urut satu, Anies Baswedan bakal mengawali kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 dari Kampung Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara (Jakut).
"Kami sudah mempersiapkan besok yang pertama ada di Jakarta kick off-nya ada di Tanah Merah," kata Kapten Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), Muhammad Syaugi Alaydrus, Selasa, 28 November 2023.
Menurut Muhammad Syaugi Alaydrus, usai dari Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara Anies akan lanjut berkampanye ke Bogor, Jawa Barat.
Sementara itu, cawapres Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan memulai kampanye di Jawa Timur. "Kalau cawapres ke Jatim," tambah Syaugi.
Baca juga: Fasilitas Pendidikan Jadi Daya Tarik Konsumen Beli Properti di Karawang
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Selasa 28 November 2023
Berdasarkan informasi yang diterima Wartakotalive.com dari Timnas AMIN, sebelum memulai kick off kampanye di Tanah Merah, mantan Gubernur DKI Jakarta itu lebih dulu memulai kegiatan dengan pamit dan sungkeman di kediamannya Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Kemudian, tempat pertama dia berkampanye di wilayah Tanah Merah, Jakarta Utara. Selain di Tanah Merah, dia juga akan kampanye di Ciracas, Jakarta Timur dan wilayah Bogor.
Terkait pemilihan Tanah Merah menjadi titik awal kampanye, Anies mengatakan bahwa saat dirinya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, dirinya membawa pesan keadilan.
Dengan memilih Tanah Merah sebagai titik awal, dia ingin melanjutkan pesan keadilan ke tahap nasional.
Nantinya di Bogor, dia bakal menyapa warga yang tinggal di Jembatan Merah. Usai acara di Bogor, Anies akan kembali ke Jakarta untuk menghadiri acara diskusi di kawasan Jakarta Selatan.
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Selasa, 28 November 2023, di Dua Lokasi Satpas, Simak Syaratnya
Baca juga: SIM Keliling Karawang, Selasa 28 November 2023, di Yogya Grand Karawang Hingga Pukul 15.00 WIB
Ganjar di Merauke
Sementara Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo tiba di Bandara Udara Internasional Mopah, Merauke, Papua, Selasa, 28 November 2023 ini.
Pantauan di lokasi, Ganjar tiba di Bandara sekira pukul 08.20 WITA. Dia tampak didampingi sejumlah petinggi Tim Pemenangan Nasional (TPN).

Kedatangan Ganjar Pranowo tersebut disambut ratusan warga Merauke dan tarian khas masyarakat suku Asmat.
Dia juga dipakaikan topi khas atau mahkota Papua. Ganjar pun melambaikan tangan dan bersalaman dengan warga.
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.