Kampanye Gibran di Karawang

Berbahasa Sunda, Ini Pesan Gibran Rakabuming ke Anak Muda Karawang: Mun aya Fitnah tong di Dengekeun

"Baru pertama ke Karawang, luar biasa semangat anak mudanya. Ramah-ramah juga," kata Gibran Rakabuming

|
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menemui ribuan anak muda di GOR Panatayudha, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada Sabtu (9/12/2023) malam. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG ---- Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menemui ribuan anak muda di GOR Panatayudha, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada Sabtu (9/12/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Gibran Rakabuming yang merupakan pasangan Prabowo Subinato itu mengaku baru pertama kali datang ke Karawang.

Gibran Rakabuming memuji semangat anak muda Karawang yang selalu bersemangat dan ramah.

"Baru pertama ke Karawang, luar biasa semangat anak mudanya. Ramah-ramah juga," kata Gibran Rakabuming saat menghadiri kegiatan Pantura Dukung Gibran atau Pandugi di GOR Panatayudha Jalan Ahmad Yani Karawang pada Sabtu (9/12/2023).

BERITA VIDEO : MOMEN GIBRAN RAKABUMING PUJI SEMANGAT RIBUAN ANAK MUDA KARAWANG

Gibran menyampaikan agar para anak muda pendukungnya tidak ikut-ikutan emosi ketika pasangan Prabowo-Gibran ada yang mencibir maupun mengejeknya.

"Jangan ikut-ikutan emosi pokoknya dicuekin aja ya," ucapnya.

Pada kesempatan itu Gibran juga menyampa warga Karawang dengan menggunakan bahasa Sunda.

Baca juga: Jadi Ketua Tim Kampanye Daerah, Cellica Optimistis Prabowo-Gibran Raih Suara 65 Persen di Karawang

"Kumaha damang, sampurasun," kata Gibran berbahasa sunda.

Dirinya juga menyampaikan pesan agar membiarkan atau tidak perlu ditanggapi jika ada yang memfitnahnya.

"Mun aya fitnah, tong di dengekeun," katanya sambil disambut riuh tepuk tangan warga yang hadir.

VIDEO LIVE FACEBOOK TRIBUNBEKASI.COM : GIBRAN RAKABUMING KAMPANYE KE KARAWANG

Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menemui ribuan anak muda di GOR Panatayudha, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada Sabtu (9/12/2023) malam.

Pantauan TribunBekasi.com, Gibran datang sekira pukul 19.58 WIB.

Gibran langsung disambut mantan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dari Partai Demokrat, mantan wakil bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari dari partai Gerindra, Putri Komarudin dari Partai Golkar dan pengurus Partai Amanat Nasional (PAN).

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved