Pemilu 2024
Pindah Partai Gerindra, Dedi Mulyadi Tetap Optimistis Menang dan Bisa Melenggang ke Senayan
Dedi Mulyadi maju menjadi Calon Anggota Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi mengaku optimistis bakal menang dan menjadi anggota DPR RI meskipun pindah dari Partai Golkar ke Partai Gerindra.
Dedi Mulyadi maju Calon Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII.
Sebelumnya dia maju dari Partai Golkar dan berhasil lolos ke Senayan pada Pemilu 2019.
"Sampai saat ini kan saya relatif konsisten secara terus menerus dalam setiap hari menyapa masyarakat, menyelesaikan berbagai problemnya," kata Dedi di Istana Kana, Cikampek dalam KDM Sungkem Ka Indung Tunggul Rahayu, Kamis (28/12/2023).
Dedi meyakini dirinya akan mempertahankan modal suaranya yang sebelumnya membawanya ke legislatif di Pemilu 2019.
Pada Pemilu 2019, dirinya menjadi salah satu caleg Golkar dengan perolehan tertinggi secara nasional. Di dapil Purwakarta, Kabupaten Bekasi dan Karawang dengan memperoleh suara 206.621.

"Saya bergerak konsisteb karena kan hari ini kan saya bukan orang yang punya jabatan otomatis saya tdk punya kebijakan. Saya menyelesaikan problem berdasarkan kemampuan yang saya miliki," kata Dedi
Kemudian, kata Dedi, dapil VII merupakan wilayah basis pertanian selain basis industri. Dia terus mengkampanyekan bagaimana memberikan contoh untuk mempertahankan dunia pertanian.
"Yang kedua ini kan basis pertanian, selain juga basis industri saya selalu memelopori bagaimana orang bertani dengan baik, memberikan contoh, bahkan sekarang saya memberikan contoh bagaimana kandang sapi diubah menjadi biogas bermanfaat bagi masyarakat, " kata dia.
Baca juga: Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Jumat 29 Desember 2023 Cek Lokasinya
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Jumat 29 Desember 2023, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Jumat 29 Desember 2023, Simak Persyaratannya
Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi Jumat 29 Desember 2023 di Mitra 10 Jatimakmur hingga pukul 10.00
Sehingga, kata Dedi Mulyadi, hal itu pun sesuai dengan harapan yang ada pada Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Dia juga punya keinginan dan masukan nanti ketika Prabowo jadi presiden. Yakni setiap desa mandiri energi, mandiri pembangunan hingga dapat selesaikan persoalan sosial di masyarakat secada mandiri.
"Jadi pemerintah pusat dan provinsi tidak perlu urusin hal remeh temeh. Biarkan ini jadi tugas desa, karena mereka lebih pahan betul kondisi dan persoalan di wilayahnya," katanya.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.