Pemilu 2024

Pindah Partai Gerindra, Dedi Mulyadi Tetap Optimistis Menang dan Bisa Melenggang ke Senayan

Dedi Mulyadi maju menjadi Calon Anggota Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Muhammad Azzam
Dedi Mulyadi maju Calon Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII saat kampanye di wilayah Cikampek, Karawang pada Kamis, 28 Desember 2023. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi mengaku optimistis bakal menang dan menjadi anggota DPR RI meskipun pindah dari Partai Golkar ke Partai Gerindra.

Dedi Mulyadi maju Calon Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII.

Sebelumnya dia maju dari Partai Golkar dan berhasil lolos ke Senayan pada Pemilu 2019.

"Sampai saat ini kan saya relatif konsisten secara terus menerus dalam setiap hari menyapa masyarakat, menyelesaikan berbagai problemnya," kata Dedi di Istana Kana, Cikampek dalam KDM Sungkem Ka Indung Tunggul Rahayu, Kamis (28/12/2023).

Dedi meyakini dirinya akan mempertahankan modal suaranya yang sebelumnya membawanya ke legislatif di Pemilu 2019.

Pada Pemilu 2019, dirinya menjadi salah satu caleg Golkar dengan perolehan tertinggi secara nasional. Di dapil Purwakarta, Kabupaten Bekasi dan Karawang dengan memperoleh suara 206.621.

Dedi Mulyadi2- 29 Des
Dedi Mulyadi maju Calon Legislatif DPR RI Partai Gerindra di daerah pemilihan Jabar VII saat kampanye di wilayah Cikampek, Karawang pada Kamis, 28 Desember 2023.

"Saya bergerak konsisteb karena kan hari ini kan saya bukan orang yang punya jabatan otomatis saya tdk punya kebijakan. Saya menyelesaikan problem berdasarkan kemampuan yang saya miliki," kata Dedi

Kemudian, kata Dedi, dapil VII merupakan wilayah basis pertanian selain basis industri. Dia terus mengkampanyekan bagaimana memberikan contoh untuk mempertahankan dunia pertanian.

"Yang kedua ini kan basis pertanian, selain juga basis industri saya selalu memelopori bagaimana orang bertani dengan baik, memberikan contoh, bahkan sekarang saya memberikan contoh bagaimana kandang sapi diubah menjadi biogas bermanfaat bagi masyarakat, " kata dia.

Baca juga: Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Jumat 29 Desember 2023 Cek Lokasinya

Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Jumat 29 Desember 2023, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya

Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Jumat 29 Desember 2023, Simak Persyaratannya

Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi Jumat 29 Desember 2023 di Mitra 10 Jatimakmur hingga pukul 10.00

Sehingga, kata Dedi Mulyadi, hal itu pun sesuai dengan harapan yang ada pada Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Dia juga punya keinginan dan masukan nanti ketika Prabowo jadi presiden. Yakni setiap desa mandiri energi, mandiri pembangunan hingga dapat selesaikan persoalan sosial di masyarakat secada mandiri.

"Jadi pemerintah pusat dan provinsi tidak perlu urusin hal remeh temeh. Biarkan ini jadi tugas desa, karena mereka lebih pahan betul kondisi dan persoalan di wilayahnya," katanya.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved