Berita Kriminal

Komplotan Begal Tertangkap Warga, Satu Pelaku Pakaiannya Dilucuti, Dua Lainnya Melarikan Diri

Narasi yang beredar di akun @kembangan.info itu menyebutkan, pelaku merupakan satu dari tiga orang komplotan begal yang berhasil ditangkap warga.

Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Ichwan Chasani
Dok. instagram @kembangan.info
Tangkapan layar, satu pelaku begal dikeroyok dan dilucuti oleh warga di Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat. 

TRIBUNBEKASI.COM — Komplotan begal yang tertangkap dan dikeroyok warga, pada Kamis malam, 11 Januari 2024, viral di media sosial

Dalam tayangan video yang viral tersebut, terlihat satu orang pelaku begal tersebut ramai dikeroyok oleh warga RT 01 RW 11 Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.

Nampak sejumlah warga yang sudah terlanjur kesal, tak hanya mengeroyok, tapi juga melucuti pakaian pelaku begal yang berhasil tertangkap itu. 

Warga juga melepaskan "salam olahraga" ke tubuh pelaku yang terlihat meringkuk di jalanan.

Narasi yang beredar di akun @kembangan.info itu menyebutkan, pelaku merupakan satu dari tiga orang komplotan begal yang berhasil ditangkap warga.

BERITA VIDEO: POLRES METRO BEKASI RINGKUS REMAJA BEGAL DAN PENGGANJAL ATM

Sementara dua pelaku begal lainnya telah melarikan diri.

"Satu dari tiga komplotan terduga begal yang beraksi di Meruya Utara, Kembangan tepatnya di lingkungan Rt 01/11 titik kenal Sekolah Tunas Muda tetangkap warga pada Kamis (11/1)," demikian keterangan dalam akun tersebut.

"Diketahui dua orang kawanan pelaku berhasil melarikan diri, diketahui jalur ini memang terkenal rawan kejahatan terutama curas (pencurian dengan kekerasan) ataupun begal," lanjutnya.

Baca juga: Banjir Rob Setinggi 40 Centimeter Menerjang Desa Segarajaya Bekasi

Baca juga: Naik Goceng Per Gram, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Jumat Ini Termurah Rp 612.000

Baca juga: Hadir Saat Foto Pamer Jersey Nomor 2, Bawaslu Kota Bekasi Pastikan Periksa Pj Wali Kota Bekasi

Baca juga: Jasad Pria Bertato Mengambang di Gorong-Gorong, Sidik Jari Hancur, Polisi Sulit Mengidentifikasi

Merespon tayangan video viral tersebut, Kapolsek Kembangan Kompol Billy Gustiano menyampaikan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku usai korban membuat laporan.

"Pelaku sudah diamankan di polsek dan lanjut proses penyidikan," kata Kompol Billy Gustiano saat dihubungi, Jumat 12 Januari 2024.

Kendati demikian, Kompol Billy Gustiano belum merinci bagaimana kronologis kejadian dan apakah korban mengalami luka-luka atau tidak.

"Korban begal sudah membuat laporan polisi di polsek, lengkapnnya akan dirilis," pungkas Kompol Billy Gustiano. (Wartakotalive.com/Nuri Yatul Hikmah)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved