Pemilu 2024
JK Hadiri Kampanye Akbar Partai Nasdem dan Anies Baswedan di Bandung, Ini Penjelasan Surya Paloh
Surya Paloh menyampaikan JK merupakan sahabatnya sejak lama ketika masih sama-sama berada di Partai Golkar.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Republik Indonesia, Jusuf Kalla (JK) tampak hadir dalam kampanye akbar Partai Nasdem dan calon presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan, di Lapangan Tegallega Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu, 28 Januari 2024.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh.
Surya Paloh menyampaikan JK merupakan sahabatnya sejak lama ketika masih sama-sama berada di Partai Golkar.
Saat ini JK dan Surya Paloh sama-sama mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024.
Surya Paloh kehadiran dirinya bersama JK dalam kampanye akbar tersebut karena dirinya juga ingin menunjukkan kepada JK mengenai antusias masyarakat Jawa Barat pada kegiatan kampanye akbar Nasdem dan Capres Anies Baswedan.
Baca juga: TKN Terjunkan Relawan Ketuk Pintu Ajak Masyarakat Datang ke TPS Pilih Prabowo-Gibran
Baca juga: Stagnan, Emas Batangan Antam di Bekasi Ahad Ini Tetap Dijual Rp 1.132.000 Per Gram, Cek Detailnya
"Ini senior, senior kami bersama Pak JK sahabat saya cukup lama di Golkar, beliau Ketua Umum saya Ketua Dewan Penasehat, barang kali Pak JK ini mau melihat langsung cek lapangan, di mana ini partai sahabatnya, dalam aktivitas menghadapi pemilu ini," jelas Surya Paloh di depan ribuan pendukungnya.
Surya Paloh mengucapkan terima kasih kepada JK, karena sudah bersedia hadir di Lapangan Tegallega dalam kegiatan kampanye akbar Partai Nasdem.
Menurutnya, suatu kehormatan bagi Nasdem dalam kegiatannya bisa dihadiri oleh Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI.
Selain itu, kata dia, hal ini menjadi penambah semangat bagi partai Nasdem untuk meraih hasil maksimal pada pemilu 2024.
"Kami mengucapkan terima kasih atas kedatangan Pak JK, ini suatu kehormatan bagi kita semuanya, bagaimana pun juga ini membesarkan hati kita memberikan tambahan moralitas, motivasi untuk kesiapan menghadapi pemilu," jelas dia.
Baca juga: Terima Dukungan dari Santri Muda, TKN Pastikan Prabowo-Gibran Wujudkan Dana Abadi Pesantren
Baca juga: Aura Kasih Pasrah Soal Jodoh, Usai Dua Tahun Menjanda
Pantauan di lokasi, rangakaian kampanye akbar kali ini, Anies Baswedan tak hanya sendiri, dia turut ditemani Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh dan Wakil Presiden RI ke 10 dan 12 Jusuf Kalla.
Nampak, Surya Paloh mengenakan seragam khas Nasdem dan bawahan hitam, sedangkan JK mengenakan pakaian batik hijau muda dan jaket hijau tua.
Nampak relawan Partai NasDem Kota Bandung berduyun-duyun menghadiri kampanye akbar tersebut.
Mereka datang dengan membawa atribut seperti bendera, spanduk, dan mengenakan kaos partai NasDem bernuansa biru dongker.
Adapun spanduk-spanduk tersebut bertuliskan "Perubahan", "Fans Anies-Muhaimin DPC. Kabupaten Bandung, serta AMIN Presiden dan Wakil Presiden 2024. (Wartakotalive.com/Yolanda Putri Dewanti)
Pemilu 2024
kampanye akbar
Partai Nasdem
Ketua Umum Partai NasDem
Surya Paloh
Wakil Presiden
Jusuf Kalla
calon presiden (capres)
Anies Baswedan
Pilpres 2024
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.