Pemilu 2024
Siapkan 35 Tokoh Maju di Pilkada 2024, Partai Kebangkitan Bangsa Optimistis Menang di Provinsi Jawa
Syaiful Huda mengatakan menjelang Pilkada serentak 2024, pihaknya akan terus mengagungkan agenda-agenda perubahan
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bakal menjadikan forum Slepet Imin maupun Desak Anies sebagai role model kampanye dalam Pilkada Serentak 2024.
"Karena kami ingin Pilkada Serentak di masa yang akan datang diwarnai oleh partisipasi publik bukan oleh mobilisasi publik. Kami meyakini forum seperti Slepet Imin dan Desak Anies yang sudah terselenggara dengan baik di Pilpres luar biasa terjadi partisipasi publik, di mana di situ terjadi adu gagasan," ucap Wasekjen DPP PKB, Syaiful Huda, Selasa (5/3/2024).
Syaiful Huda mengatakan menjelang Pilkada serentak 2024, pihaknya akan terus mengagungkan agenda-agenda perubahan yang akan langsung berhadapan dengan publik.
"Semua yang menjadi agenda perubahan diuji langsung oleh publik secara langsung dan ini akan menjadi role model kampanye Pilkada serentak yang sedang disiapkan PKB," jelas dia.
BERITA VIDEO : 'PUNCHLINE' PRABOWO SINDIR PENGKHIANATAN PKB BIKIN SEISI RUANGAN TERBAHAK
Menurutnya, beradu gagasan dengan warga lebih baik jika dibandingkan hanya mengumpulkan massa saja.
"Sekaligus untuk menghentikan model mobilisasi massa yang relatif tidak mendidik bagi masa depan politik kita di masa-masa yang akan mendatang," ucap dia.
PKB sendiri akan menyiapkan sebanyak 35 tokoh untuk bertarung di Pilkada 2024. Puluhan tokoh tersebut mulai dari kader internal PKB maupun eksternal.
Baca juga: PKB Kabupaten Bekasi Nilai Penyataan Cak Imin Sebut Dompet Tipis Bentuk Keberpihakkan kepada Warga
Syaiful Huda mengatakan pihaknya memastikan provinsi Jawa sebagai kemenangan di Pilkada 2024.
"Kami pastikan semua provinsi di Jawa, akan banyak kejutan dari figur yang kami siapkan. Termasuk kami memastikan untuk bisa menang dari provinsi di Jawa ini baik Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI, Banten," ucap Syaiful.
"Nanti kita uji di publik meet up PKB, kayak apa tingkat penerimaan publik di Jawa Timur misalnya terkait dengan sosok yang internal dan eksternal ini," tambah dia.
Dia mengatakan puluhan tokoh itu telah disiapkan lantaran PKB meyakini dapat melanjutkan perubahan Indonesia dari daerah.
Adapun hal ini serupa dengan tema yang diusung partai yang dinahkodai cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadapi Pilkada 2024.
"Nanti saya bocorin dikit-dikit deh 35 ini, tapi jangan hari ini. 35 itu ada yang untuk level provinsi, ada yang level kota-kota besar, karena termasuk PKB membidik pilkada wali kota, kabupaten besar di Indonesia ini yang akan menjadi ruang konsolidasi bagi agenda perubahan," jelas dia.
BERITA VIDEO : RAHMAT HIDAYAT DIUSUNG JADI CALON BUPATI KARAWANG
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.