Demo Tolak Pungli
Gelar Demo di Kantor Dishub Kota Bekasi, Sopir Angkutan Barang Mengaku Dipalak Hingga Jutaan Rupiah
Para sopir angkutan barang itu mengaku kerap dipalak oknum Dishub Kota Bekasi dengan nominal mulai Rp 500 hingga Rp 1 juta.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI BARAT — Seratusan sopir angkutan barang yang tergabung dalam Rumah Berdaya Pengemudi Indonesia (RBPI) menggelar aksi di depan kantor Dishub Kota Bekasi pada Jumat, 14 Juni 2024.
Pantauan jurnalis TribunBekasi.com di lokasi, sekira pukul 14.00 WIB mereka tiba di depan kantor Dishub Kota Bekasi, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi.
Kemudian mobil komando aksi terlihat langsung memasuki pekarangan kantor Dishub sembari menyuarakan tuntutan aksi.
“Tolak Pungutan Liar (Pungli)! Musnahkan oknum Dishub yang kerap pungli!,” ucap para masa aksi di lokasi, Jumat, 14 Juni 2024..
Lalu puluhan personel Satpol PP Kota Bekasi dan pihak kepolisian dari Polres Metro Bekasi Kota dikerahkan untuk berjaga di sekitar lokasi demo.
Sembari berorasi, masa aksi juga meminta Kadishub Kota Bekasi, Zeno Bachtiar untuk datang menemui mereka.
BERITA VIDEO: AKSI DEMO RATUSAN SOPIR ANGKUTAN BARANG TOLAK PUNGLI OKNUM DISHUB KOTA BEKASI
Sementara Ketua Umum RBPI, Ika Rostanti mengatakan aksi tersebut untuk menyuarakan aspirasi sikap keresahan para supir terhadap oknum Dishub Kota Bekasi yang kerap melakukan Pungli.
Para sopir kerap dipalak dengan nominal mulai Rp 500 hingga Rp 1 juta.
“Kawan-kawan pemudi ini merasakan ketidaknyamanan setiap masuk kota Bekasi, dan ini terkait dengan pungli yang dilakukan oleh oknum Dishub tapi kalau kami bilang oknum ini jumlahnya banyak banget dan kegiatan hampir setiap hari dari sepanjang jalan kota Bekasi,” kata Ika di lokasi, Jumat, 14 Juni 2024.
Baca juga: Ratusan Sopir Angkutan Barang Tutup Jalan Saat Demo Tolak Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi
Baca juga: Terima Pinangan PKB, Anies Mantap Maju di Pilgub Jakarta: Bismillah Kami Siap Teruskan Periode Kedua
Aksi Tutup Jalan
Sebelumnya diberitakan, seratusan sopir angkutan barang yang tergabung dalam Rumah Berdaya Pengemudi Indonesia (RBPI) menggelar aksi di depan kantor Dishub Kota Bekasi pada Jumat, 14 Juni 2024.
Pantauan jurnalis TribunBekasi.com di lokasi, sekira pukul 13.10 WIB mereka sudah berkumpul di depan stadion Patriot Candrabaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
Mereka nampak berkumpul sembari membawa membawa mobil berjenis pik up dan truk masing-masing.
Selain itu terlihat juga beberapa dari tengah memasang banner atau spanduk tuntutan aksi di kendaraanya masing-masing.
sopir angkutan barang
Aksi demo sopir angkutan barang
Rumah Berdaya Pengemudi Indonesia (RBPI)
oknum Dishub Kota Bekasi
Demo tolak pungutan liar
Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi
Ketua Umum RBPI
Ika Rostanti
tribunbreakingnews
| Malu Disebut Kota Horor karena Banyak Pungli, Kadishub Kota Bekasi Janji Benahi Kinerja Anak Buahnya |
|
|---|
| Banyak Pungli Oknum Dishub, Kota Bekasi Terkenal Horor Dimata Para Sopir Angkutan Barang |
|
|---|
| Digeruduk Ratusan Sopir Angkutan Barang, Kadishub Kota Bekasi Menyerah, Akui Soal Pungli Anggotanya |
|
|---|
| Bolehkan Sopir Rekam Aksi Pungli Anggotanya, Kadishub Kota Bekasi: Silakan Kirim ke Akun Medsos |
|
|---|
| Catat! Tiga Lokasi di Kota Bekasi Ini Rawan Pungli Oknum Dishub, Aksinya Dilakukan Sepanjang Hari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Demo-sopir-angkutan-barang-tolak-pungli.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.