Berita Bekasi

Ibu Muda asal Bekasi yang Cabuli Anaknya Sendiri, Segera Jalani Pemeriksaan Kesehatan Mental

Pemeriksaan kesehatan mental terhadap AK itu merupakan salah satu bagian dari proses penyidikan berbasis ilmiah atau scientific crime investigation.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
Dok. Instagram @wargajakarta.id
Tangkapan layar aksi pencabulan anak oleh ibu kandungnya sendiri. 

TRIBUNBEKASI.COM — AK (26), seorang ibu asal Bekasi yang mencabuli anak kandungnya sendiri, bakal segera menjalani pemeriksaan kesehatan mental.

Pemeriksaan kesehatan mental sebelumnya juga dilakukan terhadap R (22), ibu muda yang mencabuli anak kandungnya sendiri di Tangerang Selatan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menyebut, pemeriksaan kesehatan mental terhadap AK tersebut bakal dilakukan oleh bagian psikologi biro SDM Polda Metro Jaya pada pekan ini.

"Pelaku sudah ditahan dan minggu ini akan dilakukan pemeriksaan kesehatan mental terhadap tersangka AK, kerja sama antara Subdit Jatanras dengan bagian psikologi Biro SDM Polda Metro Jaya," ujar Kombes Ade Ary Syam Indradi, Senin, 17 Juni 2024.

Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pemeriksaan kesehatan mental terhadap AK tersebut merupakan salah satu bagian dari proses penyidikan yang berbasis ilmiah atau scientific crime investigation.

Baca juga: Prediksi Skor Belgia vs Slovakia di Euro 2024, Red Devils Belum Pernah Kalah dari Rivalnya

Baca juga: Prediksi Skor Prancis vs Austria di Grup D Euro 2024, Kylian Mbappe Sangat Berharap Cetak Gol

Untuk kondisi AK, mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan itu menuturkan saat ini dalam keadaan stabil.

"Masih dalam keadaan stabil ya sehat dalam pengawasan penyidik ditahan di rutan Polda Metro Jaya," kata Kombes Ade Ary Syam Indradi .

Penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya juga masih terus menelusuri pemilik akun Facebook M atau Vina Alvina yang duplikasi akun Icha Shakila.

Akun itu memerintahkan AK dan R, dua ibu muda untuk membuat konten video porno dengan anaknya sendiri.

Tak hanya keduanya, pemilik akun asli Icha Shakila pun juga pernah menjadi korban dari M.

Baca juga: Saksi Kasus Vina Cirebon yang Cabut BAP Dipindah ke Rumah Aman, Liga Akbar Minta Iptu Rudiana Jujur

Baca juga: Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Bisa Diolah Beberapa ke Depan, Jangan Ditaruh di Suhu Ruangan

"Ini masih dilakulan pengejaran dan pengusutan oleh Subdit Siber dan juga Subdit Jatanras selaku penyidik," ucap Kombes Ade Ary Syam Indradi .

"Sampai dengan saat ini R dan AK, tidak ada (korban) lagi. Sekali lagi patroli siber dilakukan bersama-bersama supaya hasilnya optimal. Tidak hanya dilakukan oleh kami saja tapi kalau masyarakat punya informasi tolong di-share juga," sambungnya. 

Diberitakan sebelumnya, Polisi mengungkap hasil pemeriksaan kejiwaan terhadap R (22), ibu muda yang mencabuli anak kandungnya sendiri di Tangerang Selatan.

"Didapatkan hasil bahwa tidak terdapat gangguan kejiwaan ataupun psikologis terhadap tersangka R," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak, kepada wartawan, Selasa, 11 Juni 2024.

Pemeriksaan itu dilakukan dengan melibatkan Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Metro Jaya serta Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Metro Jaya.

Baca juga: Sumbang 96 Hewan Kurban di Wilayah Kota Bekasi, Tri Adhianto: Berlomba Tebar Kebaikan bagi Sesama

Baca juga: Malu Disebut Kota Horor karena Banyak Pungli, Kadishub Kota Bekasi Janji Benahi Kinerja Anak Buahnya

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved