Berita Kecelakaan
Rombongan Universitas Pamulang Alami Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Direktur Pascasarjana Tewas
Benyamin mengatakan ia merasa kehilangan karena Sarwani merupakan seorang ilmuan yang totalitas mengabdikan dirinya di universitas Pamulang,"
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, PAMULANG --- Musibah kecelakaan maut dialami seorang pejabat di Universitas Pamulang (Unpam) di ruas jalan Tol Cipali KM 176.300 jalur B di wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Rabu (24/7/2024) sekitar pukul 21.41 WIB.
Dalam musibah kecelakaan maut itu, korban diketahui bernama Sarwani yang menjabat sebagai Direktur Pascasarjana Unpam, meninggal seketika di lokasi kejadian.
Ucapan belasungkawa atas musibah kecelakaan maut yang dialami Sarwani pun berdatangan, salah satunya dari Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie.
"Saya turut prihatin dengan kejadian kecelakaan bis yang menimpa rombongan dari Universitas Pamulang, pasca sarjana direktur, dosen dari pasca sarjana yang mengalami kecelakaan, turut prihatin atas wafatnya pak direktur, semoga beliau bisa diterima iman Islamnya dan keluarga diberikan kekuatan," ucap Benyamin Davnie di Universitas Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (25/7/2024).
BERITA VIDEO : MOBILNYA TERTIMPA KONTAINER DI TOL CIPULARANG, BOS INDOMARET TUTUP USIA
Benyamin mengatakan jika ia merasa kehilangan, karena Sarwani merupakan seorang ilmuan yang totalitas mengabdikan dirinya di universitas Pamulang.
Kata Benyamin, korban kecelakaan yang mengalami luka saat ini telah ditangani di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat.
"Korban yang mengalami luka sudah ditangani di RS Sari Asih karena sudah ditangani cepat, ditindaklanjuti oleh pihak rektorat atau yayasan sehingga korban lainnya sudah ditangani," ucap Benyamin.
Lebih lanjut, Benyamin mengatakan jika masih ada satu orang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.
"Kondisinya memerlukan tindakan lebih jauh lagi, jadi belum bisa dibawa pulang, tapi ditangani sekarang dan ada dari pihak yayasan, ketua yayasan sedang di sana," pungkasnya.
(Sumber : TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico/m30)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaUeu7FDzgTG0yY9GS1q
Bus TransJakarta Seruduk 4 Kios di Cakung, Dua Orang Terluka, Diduga Rem Blong atau Sopir Mengantuk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Pasar Minggu Jaksel, Pengendara Sepeda Motor Tewas Dilindas Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Tol JORR Jatiasih, Sopir Truk Pengangkut Elpiji 3 Kg Tewas Terseret 6 Kilometer |
![]() |
---|
Kecelakaan di Koja Jakut, Motor Masuk Kolong Bus Transjakarta, Bagaimana Nasib Pengendara? |
![]() |
---|
Truk Angkut Tanah Terbalik Timpa Mobil di Exit Tol Karawang Barat, WNA Jepang Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.