Berita Kecelakaan

Kecelakaan di Koja Jakut, Motor Masuk Kolong Bus Transjakarta, Bagaimana Nasib Pengendara?

Adapun kecelakaan tersebut melibatkan bus TransJakarta, sepeda motor Honda Vario, dan mobil Toyota Avanza.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dedy
Istimewa
ILUSTRASI KECELAKAAN --- Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) melibatkan tiga kendaraan, terjadi di Jalan Yos Sudarso, Koja, Jakarta Utara, tepatnya dari arah Tanjung Priok menuju Cempaka Putih. (FOTO ILUSTRASI) 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) melibatkan tiga kendaraan, terjadi di Jalan Yos Sudarso, Koja, Jakarta Utara, tepatnya dari arah Tanjung Priok menuju Cempaka Putih.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani menjelaskan, insiden kecelakaan itu terjadi pada Jumat (22/8/2025) pukul 18.30 WIB.

Adapun kecelakaan tersebut melibatkan bus TransJakarta, sepeda motor Honda Vario, dan mobil Toyota Avanza.

"Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini adalah Bus TransJakarta B 7054 XT, sepeda motor Honda Vario B 3423 PKR, dan Toyota Avanza B 1995 UYV," kata Ojo, dalam keterangan yang diterima Sabtu (23/8/2025).

Baca juga: Sosok Tiga Pemuda Korban Kecelakaan Maut Tol Lampung, Aktif Sebagai Pengurus Remaja Masjid di Depok 

Kecelakaan itu viral di media sosial, seperti yang diunggah akun Instagram @jakut.info, yang menunjukkan kondisi di lokasi kejadian. 

Dalam video tersebut, bus TransJakarta tampak berhenti di lajur kanan, sementara sepeda motor yang dikendarai oleh pria berinisial IR berada di bawah bus. 

Posisi sepeda motor tersebut tepat berada di bagian belakang roda sebelah kanan bus.

Dalam narasi video, disebutkan kecelakaan terjadi di depan Halte Plumpang, Koja, dan sepeda motor yang masuk ke kolong bus mengalami kerusakan ringan. 

Meskipun demikian, pengendara sepeda motor berhasil selamat dari kecelakaan tersebut.

"Sepeda motor masuk ke kolong bus dan alami kerusakan ringan. Pengendara motor berhasil selamat," bunyi keterangan dalam video unggahan @jakut.info.

Sedangkan Ojo belum dapat menjelaskan secara rinci kronologi kejadian tersebut. 

Kendati demikian, dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

"Pengendara sepeda motor mengalami luka ringan," tambahnya.

Ojo juga menyampaikan, kasus kecelakaan ini telah diselesaikan secara musyawarah kekeluargaan, tanpa adanya laporan polisi (LP).

"Kasus ini diselesaikan melalui musyawarah, dan tidak dilanjutkan dengan laporan polisi," ujar Ojo.

(Sumber : Wartakotalive.com, Ramadhan LQ/m31)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp 

 

 

Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved