Berita Edukasi
President University Tempati Peringkat ke-2 PTS Terbaik se-Jawa Barat Versi EduRank 2024
EduRank memeringkat 14.331 perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS) dari 183 negara di dunia.
TRIBUNBEKASI.COM — President University (Presuniv) terpilih menjadi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik ke-2 se-Jawa Barat dalam versi pemeringkatan terbaru yang dipublikasikan EduRank pada tahun 2024.
EduRank adalah platform yang merilis peringkat berbagai perguruan tinggi di seluruh dunia disertai dengan analisisnya.
Peringkat tersebut dirilis EduRank melalui website-nya di https://edurank.org.
Merujuk website tersebut, EduRank memeringkat 14.331 perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS) dari 183 negara di dunia.
Pemeringkatan disusun berdasarkan reputasi penelitian, kinerja non-akademis, dan dampak alumni.
Melalui pemeringkatan tersebut, EduRank berharap calon-calon mahasiswa, para peneliti, atau akademisi bisa membandingkan kinerja berbagai lembaga pendidikan sesuai dengan peringkat yang mereka susun.
Baca juga: Cek Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Kamis Ini Turun Rp 5.000 Per Gram, Simak Detailnya
Baca juga: Lapak Barang Rongsok di Bekasi Terbakar, Diduga Karena Pembakaran Sampah
Berbekal informasi tersebut, calon-calon mahasiswa, para peneliti atau akademisi bisa mengambil keputusan yang tepat untuk urusan pendidikan atau karier masa depannya.
Selain menyajikan peringkat, EduRank juga menyediakan berbagai informasi yang mendetail tentang perguruan tinggi.
Misalnya, informasi tentang program studi, biaya pendidikan, dan persyaratan penerimaan mahasiswa baru di berbagai universitas yang masuk dalam daftar EduRank.

Lompatan Peringkat
Mencermati pemeringkatan EduRank 2024, Presuniv ternyata berhasil menempati peringkat ke-2 sebagai PTS terbaik se-Jawa Barat, dan hal tersebut dapat dicapai dalam usia Presuniv yang relatif muda.
Presuniv memulai operasionalnya sejak tahun 2002, jadi hingga saat ini usianya baru 22 tahun.
Usia Presuniv ini jauh lebih muda dibandingkan dengan beberapa PTN atau PTS lainnya di Jawa Barat.
Baca juga: Dani Ramdan Pamit sebagai Penjabat Bupati, Posisinya diganti Sekda Dedy Supriyadi
Baca juga: Jelang Muktamar PKB, Cak Imin Sowan ke Pengasuh Ponpes Darul Rahman
Beberapa perguruan tinggi terkemuka di Jawa Barat, baik negeri maupun swasta, bahkan sudah hadir sejak tahun 1950-an atau 1960-an.
“Capaian itu adalah hasil kerja keras kami semua yang tak pernah berhenti memperbaiki diri dalam banyak bidang, terutama yang sejalan dengan konsep Tri Dharma perguruan tinggi,” ungkap Wakil Rektor Presuniv Bidang Akademik, Riset dan Inovasi Dr Adhi Setyo Santoso ST MBA dalam pernyataan resminya, baru-baru ini.
President University (Presuniv)
Perguruan Tinggi Swasta (PTS)
EduRank
Wakil Rektor Presuniv
Dr Adhi Setyo Santoso ST MBA
Hadiri Pembukaan FKG UMEDS di Cikarang, Wabup Bekasi Harap Pemerataan SDM |
![]() |
---|
Universitas Medika Suherman Buka Fakultas Kedokteran Gigi di Bekasi, Segini Biaya Kuliahnya |
![]() |
---|
Pondok Pesantren Attaqwa Raih Juara Umum di MQK Kabupaten Bekasi 2024 |
![]() |
---|
Kolaborasi dengan STAI Barus, Perpusnas Gelar Penguatan Literasi Sejarah dan Moderasi Beragama |
![]() |
---|
Universitas BSI Gelar Upacara Wisuda ke-57 Secara Offline |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.