Pilkada Serentak 2024
Datangi Kantor DPP Gerindra, John Wempi Wetipo Terima Rekomendasi Sebagai Cagub Papua Tengah
John Wempi Wetipo tiba di Kantor DPP Partai Gerindra di Jakarta, untuk menerima rekomendasi partai sebagai calon Gubernur Papua Tengah.
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - John Wempi Wetipo tiba di Kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Jakarta, Jumat (23/8/2024).
Kedatangannya disambut meriah oleh tarian adat Papua, menciptakan suasana yang kental dengan nuansa budaya dan semangat persatuan.
Para penari dengan pakaian adat, mengiringi langkah Wempi yang juga mengenakan ikat kepala khas Papua saat memasuki Kantor DPP Gerindra.
Wempi juga disambut antusias oleh para pendukung dan pengurus partai.
Kedatangan Wempi untuk menerima rekomendasi dari Partai Gerindra sebagai calon Gubernur Papua Tengah pada Pilkada Serentak 2024.
Rekomendasi ini menjadi tanda dukungan penuh dari Partai Gerindra terhadap pencalonan Wempi yang dinilai sebagai kandidat yang tepat untuk memimpin Papua Tengah.
Adapun keputusan rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani kepada Wempi.
Gerindra juga merekomendasikan Ausilius You sebagai calon Wakil Gubernur Papua Tengah mendampingi Wempi.
Dalam kesempatan itu, Ausilius You hadir mendampingi Wempi.
Dalam keterangannya usai menerima rekomendasi, Wempi mengungkapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Prabowo selaku Ketua Umum Partai Gerindra.
Dirinya berharap, dengan restu dari Tuhan, amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik.
“Melalui rakyat yang ada di Papua Tengah kita akan memegang teguh amanah yang diberikan pada hari ini, semoga dengan pertolongan Tuhan bisa kita lakukan dengan baik,” ujarnya.
Sementara itu, Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani berpesan kepada para calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung agar dapat berjuang dalam Pilkada 2024.
Pihaknya meminta dengan hormat kepada seluruh struktur pengurus partai di daerah membantu calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung.
“Doa kami menyertai, semangat Prabowo menyertai,” ujarnya.
DPP Partai Gerindra
John Wempi Wetipo
Partai Gerindra
calon Gubernur Papua Tengah
Pilkada Serentak 2024
Heboh, Ular Kobra Masuk ke Celana Petugas PPK di Tengah Proses Penghitungan Suara Pilkada Jambi |
![]() |
---|
Relawan Klaim Kotak Kosong Kalahkan Calon Tunggal di Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka |
![]() |
---|
Krisdayanti Mengaku Kalah di Pilkada Kota Batu, Ucapkan Selamat ke Pasangan Nurochman-Heli |
![]() |
---|
Petugas Keamanan TPS di Bogor Meninggal Dunia Saat Bertugas, Sempat Mengeluh Masuk Angin |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Pamer Jari Ungu Setelah Gunakan Hak Pilihnya di TPS 08 Bojongkoneng Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.