Kasus Pembunuhan

Modus Gadai Motor, Pelaku Pembunuhan Ini Pukuli dan Cekik Korbannya Sebelum Dibuang di Semak-Semak

Setelah uang gadai diterima, timbul niat busuk dari pelaku untuk tidak menyerahkan motor Yamaha Aerox kepada korban.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Ichwan Chasani
shutterstock via Kompas.com
Foto Ilustrasi: lokasi pembunuhan/TKP Pembunuhan/Kasus Pembunuhan 

TRIBUNBEKASI.COM — Aparat kepolisian berhasil meringkus pelaku pembunuhan terhadap MR (23), pria muda yang jasadnya ditemukan di semak-semak tepi jalan di Kampung Pajagan, RT 02/RW 07 Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Senin lalu, 18 November 2024.

Pelaku pembunuhan yang diketahui berinisial FLW alias Leo Bin Nazarudin (20) ini diringkus polisi pada Selasa, 19 November 2024.

Pelaku dan korban sama-sama masih berstatus mahasiswa.

Pelaku (FLW) adalah seorang mahasiswa asal Desa Cipenjo, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

Sementara korban (MR) merupakan mahasiswa asal Kampung Karet, Desa Tajurhalang, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor.

Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara mengatakan bahwa pelaku dan korban saling mengenal melalui media sosial di Facebook.

Baca juga: Jual Obat Terlarang, Toko Kelontong di Rawalumbu Bekasi Digerebek Aparat Gabungan

Baca juga: Naik Lagi, Emas Batangan Antam di Bekasi Kamis Ini Dibanderol Rp 1.508.000 Per Gram, Ini Rinciannya

"Kami telah melakukan penahanan terhadap terduga pelaku pada Rabu (19/11/2024) pukul 10.00 WIB," kata AKP Teguh Kumara, Kamis, 21 November 2024.

Peristiwa pembunuhan tersebut berawal dari adanya unggahan di media sosial Facebook oleh pelaku FLW. 

"Pelaku menulis informasi tentang gadai motor di Grup Facebook Gadai Mobil Atau Motor Amanah Sentul Bogor. Dia menggunakan akun bernama AGS," ujar AKP Teguh Kumara.

Dalam unggahan tersebut, akun AGS milik FLW ingin menggadaikan sepeda motor Yamaha Aerox beserta STNK selama 1 minggu dengan dana yang dibutuhkan sebesar Rp 8 juta.

Setelah unggahan itu, pelaku dihubungi oleh korban berinisial MR melalui aplikasi Messangger Facebook.

Baca juga: Pengendara Sepeda Motor Tewas Usai Terjatuh Lalu Dilindas Truk Akibat Hilang Kendali di Bekasi

Baca juga: Pria Muda yang Ditemukan Tewas di Pamijahan, Ternyata Korban Pembunuhan, Pelakunya Rekan Sendiri

Percakapan antara keduanya kemudian dilanjutkan melalui aplikasi Whatsapp.

"Korban MR setuju untuk menadah sepeda motor dan mengirimkan lokasi rumahnya," beber AKP Teguh Kumara.

Pelaku pun langsung berangkat ke rumah korban MR pada hari Minggu lalu, 17 November 2024.

Setibanya di rumah MR sekitar pukul 16.00 WIB, pelaku melakukan negosiasi untuk transaksi gadai motor.

Halaman
123
Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved