Berita Nasional

Tes CAT dan Wawancara Seleksi PPIH Pusat Digelar 17 Desember 2024 di Asrama Haji Pondok Gede

Peserta seleksi PPIH Arab Saudi diharapkan sudah tiba di lokasi paling lambat jam 07.00 WIB untuk proses registrasi dan uji coba.

Editor: Ichwan Chasani
Dok. Humas Kemenag
Direktur Bina Haji pada Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Arsad Hidayat. 

TRIBUNBEKASI.COM — Tahap verifikasi administrasi dalam proses Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1446 H/2025 M telah selesai dilakukan.

Para peserta seleksi PPIH Arab Saudi yang dinyatakan lolos seleksi administrasi berhak mengikuti seleksi CAT (Computer Asisted Test) dan wawancara.

Seperti diketahui, pendaftaran seleksi PPIH 1446 H/2025 M dibuka secara online pada 29 November hingga 6 Desember 2024.

Hingga penutupan, tercatat lebih dari 6.000 peserta yang melakukan pendaftaran.

Mereka terdistribusi pada delapan formasi layanan, yaitu: 1) Layanan Akomodasi; 2) Layanan Konsumsi; 3) Layanan Transportasi; 4) Layanan Bimbingan Ibadah; 5) Layanan Pelindungan Jemaah; 6) Layanan PKPPJH (Penanganan Krisis dan Pertolongan Pertama pada Jemaah Haji); 7) Layanan Jemaah Haji Lansia dan Disabilitas; dan 8) Layanan MCH (Media Center Haji).

Baca juga: Jumat Ini Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Anjlok Rp 17.000 per Gram, Simak Rinciannya

Baca juga: Timnas Dipaksa Imbang Lawan Laos, Akmal Marhali Tuding Salah Shin Tae-yong yang Rombak Skuad Garuda

"Proses verifikasi dokumen pendaftaran sudah hampir selesai. Pengumuman hasil verifikasi dapat langsung dicek oleh peserta melalui akun masing-masing," ungkap Direktur Bina Haji pada Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Arsad Hidayat di Jakarta, Jumat (13/12/2024).

Menurut Arsad Hidayat, peserta yang lolos verifikasi berhak mengikuti seleksi tahap berikutnya, yaitu CAT dan Wawancara.

"Tes CAT dan Wawancara akan digelar pada 17 Desember 2024 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta," tandas Arsad Hidayat.

Lebih jauh Arsad Hidayat menjelaskan bahwa pelaksanaan CAT tersebut akan berlangsung mulai pukul 07.30 WIB.

Dia membeberkan, ada 100 soal yang harus dijawab oleh para peserta seleksi dalam waktu 90 menit.

Baca juga: Ridwan Kamil-Suswono Terima Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub, Ucapkan Selamat untuk Pramono-Rano

Baca juga: Aksinya Viral Terekam CCTV, Dua Jambret di Cikarang Tak Berkutik Diringkus Polisi

Peserta diharapkan sudah tiba di lokasi paling lambat jam 07.00 WIB untuk proses registrasi dan uji coba.

"CAT menggunakan handphone masing-masing peserta. Pastikan perangkat HP peserta dapat digunakan untuk CAT, baik secara sistem maupun ketersediaan data internet," ujar Arsad Hidayat.

"Pakaian peserta, atasan putih dan bawahan hitam," sambungnya.

Setelah menyelesaikan tes CAT, lanjut Arsad, para peserta akan mengikuti tes wawancara sesuai bidang formasi layanan yang dipilih.

Panitia telah menentukan kelas wawancara peserta di asrama haji Pondok Gede, sesuai bidang layanan.

Baca juga: Viral, Pengusaha Kuliner di Karawang Keluhkan Marak Pengamen-Minta Uangnya Maksa

Baca juga: Jadwal Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Jumat, 13 Desember 2024, Cek Lokasinya

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved