Berita Pendidikan
Mahasiswa Panca Sakti Bekasi Gelar Seminar Peran Guru dan Orangtua untuk Perkembangan Otak Anak
Seminar ini dilaksanakan karena guru dan orangtua masih terkendala dalam memahami perannya terhadap perkembangan otak anak dan dampaknya di masa depan
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI — Mahasiswa Universitas Pancasakti Bekasi mengadakan seminar bertema 'Peran Guru dan Orangtua terhadap Perkembangan Otak Anak serta Dampaknya di Masa Depan' di Hotel Grand Pangestu Karawang.
Kegiatan seminar itu mengundang pembicara serta peserta dari kalangan guru maupun para orangtua di Karawang.
Ketua Panitia, Hani Andriyani mengungkapkan, kegiatan seminar dilaksanakan oleh Sarjana Magister Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Pancasakti Bekasi Kelompok IV Angkatan 5, bekerja sama dengan Yayasan Al hakim An Nur Karawang belum lama ini.
Adapun kelompoknya terdiri dari Ketua Panitia, Hani Andriyani, S.IP dan anggota Juliani Bahagia Bangun S. Pd, Nurlina Rosina S.Ag dan Rini Yusnita S.E.
Ada tiga narasumber yang menjadi pembicara pada seminar tersebut, yakni, DR.Dr. Debie Susanti M.Gizi sebagai dosen pembimbing dan dua pembicara dari Mahasiswi Sarjana Magister Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Pancasakti Bekasi yaitu Hani Andriyani, S.IP, dan Nurlina Rosina S.Ag.
Baca juga: Winn Gas Luncurkan Kompor Gas Inovasi Baru, Ada Dua Alternatif yang Ditawarkan
Baca juga: Hadiri Penetapan Pemenang Pilkada 2024, Wabup Karawang Terpilih, Maslani: Jabatan Ini Ujian
Selain tiga narasumber tentang teori peran guru dan orangtua terhadap perkembangan otak anak serta dampaknya dimasa depan.
Juga dilaksanakan bagaimana cara melaksanakan peran tersebut berupa kegiatan dirumah dan disekolah.
Hal tersebut di sampaikan oleh Juliani Bahagia Bangun S. Pd dan Rini Yusnita S.E dari Mahasiswi Sarjana Magister Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Pancasakti Bekasi
"Isi materinya itu seputar peran orangtua dan guru terhadap perkembangan otak anak. Mulai pola asuh, asupan gizi serta metode pengajaran terhadap anak di rumah dan di sekolah," katanya.
Adapun seminar ini dilaksanakan karena guru dan orangtua di daerah Karawang Timur masih menghadapi kendala dalam memahami perannya terhadap perkembangan otak anak dan dampaknya di masa depan bagi anak.
Baca juga: Pj Wali Kota Bekasi Belum Terima Instruksi Anggaran Program Makan Bergizi Gratis
Baca juga: KPU Kota Bekasi Perkirakan Akan Menetapkan Walikota dan Wakil Bulan Maret 2025
Dengan diadakan PKM Sarjana Magister Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Pancasakti Bekasi dengan kegiatan seminar, mereka mendapatkan ilmu dan pemahaman agar bisa mengoptimalkan tumbuh kembang anak dengan stimulasi yang tepat.
“Ini juga memberikan ilmu kepada guru dan orangtua bagaimana pentingnya kerja sama dalam mengoptimalkan perkembangan otak anak untuk diaplikasikan dalam kesehariannya," katanya.
Selain itu tujuannya, untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam menstimulus perkembangan otak anak di masa golden age.
"Dan ini mempersiapkan orangtua dan guru untuk memahami langkah menstimulus perkembangan otak anak sejak dari dalam kandungan sehingga berkembang optimal di masa depan," tandasnya.
Turut hadir dalam kegiatan itu sebagai tamu undangan ialah Ketua FKPQ Kecamatan Klari KH. M. Saipul Hadi dan Pengawas PAUDQ Kabupaten Karawang, H. Endang Sudayat.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Bupati Karawang Aep Syaepuloh Jadi Mahasiswa S2 Unsika, Pilih Jurusan Ini |
![]() |
---|
Hadiri PKKMB Unsika, Wakil Ketua DPR Saan Mustofa Minta Mahasiswa Aktif Berorganisasi |
![]() |
---|
Cerita Suci, Penerima KIP Kuliah Lulus IPK 3,97 di Fisip Unsika |
![]() |
---|
Jadi Angkatan Pertama, Unsika Wisuda 7 Mahasiswa Asing |
![]() |
---|
Wujudkan Kampus Global, Unsika Ikuti Proses Akreditasi Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.