Pemkab Bekasi
Pemkab Bekasi Resmikan Gedung Olahraga Squash Wibawa Mukti, Fasilitasnya Bertaraf Internasional
Dedy Supriyadi mengungkapkan, Venue Squash Wibawa Mukti ini memiliki sarana dan fasilitas olahraga bertaraf internasional.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI --- Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat meresmikan sarana atau venue olahraga Squash Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi pada Jumat (10/1/2024).
Peresmian sarana olahraga Squash Wibawa Mukti ini dilakukan oleh Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Pj Sekretaris Daerah Jaoharul Alam, Asisten Daerah, jajaran kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
Dedy Supriyadi mengungkapkan, Venue Squash Wibawa Mukti ini memiliki sarana dan fasilitas olahraga bertaraf internasional.
Bahkan, beberapa material yang digunakan untuk lapangan Squash di impor langsung dari Jerman, serupa dengan yang digunakan di squish hall Gelora Bung Karno Jakarta dan Siliwangi Squash Center Bandung.

“Ini menunjukan standar tinggi yang diterapkan, sehingga Kabupaten Bekasi memiliki fasilitas olahraga yang sejajar dengan pusat olahraga terkemuka di Indonesia,” ujar Dedy.
Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Dsibudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha menyampaikan, pembangunan Gedung Squash Wibawa Mukti dimulai pada tahun 2023.
Sementara proses perencanaan Detail Engineering Design (DED) dilaksanakan tahun 2022.
Untuk total anggaran perencanaan hingga pembangunan Gedung Squash ini mencapai Rp 43 miliar.
"Ada dua gedung yang dibangun, pertama adalah gedung untuk lapangan yang alhamdulillah pada tahap kedua ini tahun 2024 ini sudah selesai dilaksanakan,” kata Iman Nugraha.
Dia menambahkan, tahun 2025 nanti akan dibangun gedung kedua yang diperuntukan sebagai sekretariat, mes, ruang kebugaran.
Bahkan, direncanakan akan ada ruangan serbaguna yang bisa digunakan untuk senam maupun olahraga fitness.
Gedung kedua ada banyak fasilitas yang akan dibangun seperti mes untuk atlet, pelatih dan ada juga untuk disabilitas disediakan lif.
Sehingga, baik nanti penonton disabilitas maupun atlet disabilitas ingin bermain bisa melalui akses gedung yang kedua.
“Gedung yang kedua menjadi pintu utama tapi untuk Gedung Squash yang pertama ini kita secara prinsip sudah bisa digunakan,” tambahnya.
Lapangan squash ini juga bisa digunakan untuk umum dan para pegawai ASN.
“Mudah-mudahan tujuannya sebagai alternatif olahraga menyehatkan, baik itu dilingkup Pemda maupun untuk masyarakat umum,” tutupnya. (maz)
Bupati Bekasi Ade Kuswara Tegaskan Dirinya Tak Asal-asalan Lakukan Rotasi Jabatan, Ini Tolak Ukurnya |
![]() |
---|
Bupati Bekasi Bakal Lakukan Rotasi Jabatan, KPK Ingatkan Jangan Sampai Terjadi Praktek Suap |
![]() |
---|
Rotasi Jabatan di Pemkab Bekasi, Bupati Ade Kuswara Sebut Ada Camat Layak Dapat Posisi Strategis |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sinyal Kuat, Bupati Bekasi Bakal Lakukan Rotasi dan Mutasi Jabatan Dalam Waktu Dekat |
![]() |
---|
Berdayakan Ekonomi di Desa dan Kecamatan, Pemkab Bekasi Percepat Pembentukan Koperasi Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.