Berita Bekasi
Ada Pertandingan Persija vs Persib, Car Free Day di Kota Bekasi Ditiadakan Sementara
Car Free Day (CFD) berikutnya akan dibuka kembali pada Minggu (23/2/2025) mendatang di jalan Jenderal Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KOTA BEKASI — Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di ruas jalan Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Minggu (16/2/2025) mendatang ditiadakan sementara.
Hal itu juga dibenarkan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi melalui akun Sosial Media (Sosmed) instagram dinaslh_kotabekasi
“Diinformasikan kepada masyarakat kota Bekasi sesuai dengan surat edaran walikota Bekasi nomor 600.4/891/Dinas LH. TLPKLH tentang penghentian sementara penyelenggaraan CFD di Kota Bekasi,” tulis keterangan di instagram DLH Kota Bekasi, Jumat (14/2/2025).
Berdasarkan keterangan tersebut juga dijelaskan alasan dihentikannya CFD sementara berkaitan dengan berlangsungnya Liga 1 2024/2025 antara Persija Jakarta ve Persib Bandung.
CFD nantinya akan dibuka kembali pada Minggu (23/2/2025) mendatang.
Baca juga: Pengendara Keluhkan Kerusakan Parah di Jalan Akses Gerbang Tol Karawang Timur
Baca juga: Tim Persib Bandung Akan Diangkut Barakuda dan Dikawal Ketat Aparat saat Melawan Persija di Bekasi
Baca juga: Bareskrim Polri Bongkar Adanya 93 Dokumen SHM Dipalsukan dalam Kasus Pagar Laut di Bekasi
Baca juga: Pengamanan Laga Persija vs Persib di Bekasi, 2.000 Personel Petugas Gabungan Akan Dikerahkan
“Sehubungan dengan BRI pertandingan liga 1 2024 2025, kegiatan hari bebas kendaraan bermotor atau car free day di ruas jalan jenderal Ahmad Yani sampai dengan Summarecon Kota Bekasi pada tanggal 16 Februari 2025 ditiadakan sementara,” lanjutan keterangan.
Sebagai informasi, berdasarkan unggahan melalui sosial media (Sosmed) Instagram resmi ‘Persija’, pertandingan tersebut akan dilangsungkan sekira pukul 15.30 WIB.
Pertandingan Liga 1 itu akan berlangsung tanpa kehadiran suporter dari tim tandang.
“Imbauan untuk pendukung tim Persib agar tidak datang dan hadir di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada pertandingan Persija vs Persib Bandung, pada hari Minggu, 16 Februari 2025,” tulis caption instagram Persija.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Kacau! Konferensi GMNI Kota Bekasi Ricuh, Wali Kota dan Wakil Dievakuasi Lewat Pintu Darurat |
![]() |
---|
Gawat! Dalam 6 Bulan, Polisi Sita 500 Sajam, Mayoritas Hasil Sitaan Tawuran dan Begal di Kota Bekasi |
![]() |
---|
Jalan Berlubang Dipenuhi Genangan Air Lindi, Warga Minta Wali Kota Bekasi Tengok TPA Sumur Batu |
![]() |
---|
Gawat! Tiap Musim Hujan, Warga Sukamahi Cikarang Bekasi Mudah Terserang Penyakit DBD |
![]() |
---|
Selain Normalisasi Kali, Pemkot Bekasi Akan Robohkan Bangli untuk Pelebaran Jalan Bus Trans Patriot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.