Libur Lebaran

Ibu Hamil Ingin Melahirkan Terjebak Kemacetan Imbas One Way di Cisarua Bogor, Begini Upaya Polisi

Pengemudi Honda Jazz tersebut mengatakan bahwa dia sedang membawa ibu hamil yang hendak melahirkan terjebak kemacetan.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
IBU HAMIL TERJEBAK KEMACETAN --- Satlantas Polres Bogor berhasil mengevakuasi seorang ibu hamil yang hendak melahirkan di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (2/4/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM, CISARUA --- Satlantas Polres Bogor berhasil mengevakuasi seorang ibu hamil yang hendak melahirkan di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (2/4/2025).

Ibu hamil tersebut sedang terjebak kemacetan karena adanya rekayasa lalu lintas one way (satu arah) dari Jakarta ke Puncak.

Kasatlantas Polres AKP Rizky Guntama membenarkan kejadian ibu hamil yang hendak melahirkan terjebak kemacetan imbas rekayasa one way.

"Peristiwa itu terjadi tadi pagi sekira pukul 09.40 WIB," kata Rizky di Cisarua, Rabu (2/4/2025).

Baca juga: Wisatawan Serbu Puncak Bogor, Polisi Berlakukan Contraflow, Ganjil Genap dan One Way Cegah Kemacetan

Dia menjelaskan peristiwa ini berawal dari terpantaunya mobil Honda Jazz dengan plat nomor B 1260 EKZ bergerak ke arah bawah (Jakarta-Red) saat sedang one way arah atas (Puncak-Red).

"Mobil tersebut diberhentikan di Pasar Cisarua oleh anggota Satlantas Polres Bogor untuk menanyakan situasi yang terjadi," ujar Rizky

Pengemudi Honda Jazz tersebut mengatakan bahwa dia sedang membawa ibu hamil yang hendak melahirkan terjebak kemacetan.

Mendengar alasan tersebut, Brigade Mobil (BM) 21 melakukan pengawalan menuju klinik terdekat di Loka Wiratama.

"Brimob bersama Satlantas Polres Bogor mengawal ibu hamil hingga masuk klinik tersebut. Pengawalan dilakukan karena sedang proses one way ke atas," tandas Rizky.

Sebagai informasi, Satlantas Polres Bogor menerapkan one way di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, untuk mencegah kemacetan parah di wilayah ini.

One way pertama dilakukan dari arah Jakarta ke Puncak pada pukul 07.00 WIB.

Lalu one way kedua dilakukan pada pukul 11.30 WIB dari arah Puncak ke Jakarta.

Hingga pukul 18.45, one way dari Puncak ke Jakarta masih terus dilakukan polisi untuk menguras kendaraan dari arah Cianjur.

(Sumber : TribunBekasi.com, Hironimus Rama/Ron)

 

Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved