Konyol, Layanan JakOne Mobile Bank DKI Masih Bermasalah, Anggota Komisi B: Ini Sangat Memalukan
Sejumlah nasabak Bank DKI mengeluhkan gangguan pada aplikasi JakOne Mobile sehingga tidak bisa transfer dan yang lainnya, Selasa (8/4/2025).
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Sejumlah nasabak Bank DKI mengeluhkan gangguan pada aplikasi JakOne Mobile.
Kendala yang dialami nasabah Bank DKI adalah tidak bisa transfer, e-wallet, dan lainnya.
Kendala ini sudah terjadi sejak 29 Maret 2025 dan hingga kini masih berlangsung yang membuat para nasabah mengeluh.
Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik Zoelkifli mengatakan pihaknya berencana memanggil seluruh Direksi Bank DKI terkait masalah gangguan layanan yang dialami Bank DKI yang terjadi sejak 29 Maret 2025.
Pemanggilan itu akan dilakukan pada Rabu (9/4/2025).
"Kita akan memanggil nih ya Bank DKI jadi besok hari Rabu (9/4/2025), seluruh direksinya ke komisi B DPRD DKI Jakarta," kata Zoelkifli kepada wartawan, Selasa (8/4/2025).
Dia menjelaskan, pemanggilan itu dilakukan untuk mendengar penjelasan dari Bank DKI terkait masalah tersebut.
Selain itu juga, pemanggilan tersebut sebagai upaya untuk mencari solusi masalah gangguan itu.
Dia menilai, salah satu kelemahan Bank DKI adalah dari segi teknologi yang digunakan.
Ia menilai teknologi Bank DKI sudah tertinggal jauh dari bank lainnya.
"Karena kan jadi malu-maluin terhadap bank yang lain, yang saya lihat memang kelemahan dari teknologi yang dipakai mungkin oleh Bank DKI sehingga kemudian hal-hal yang sifatnya teknis seprrti itu kok enggak bisa terpecahkan," ucap Zoelkifli.
Pihaknya juga akan menanyakan apakah direksi Bank DKI saat ini masih bisa berjanji untuk melaksanakan perbaikan hingga usulan perubahan direksi.
"Atau kah kita mengusulkan perubahan direksi atau yang lain dan saya dengar juga dari gubernur dan wakil gubernur juga sudah berkomunikasi dengan Bank DKI. Mudah-mudahan nanti dari dua sisi," ucapnya.
"Dari legislatif DPRD dan dari eksekutif gubernur itu bisa memecahkan atau menyelesaikan masalah dari Bank DKI ini," tutup dia.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com
Anggota DPRD DKI Jakarta Ini Masih Sering Terima Aduan Soal RSUD Tak Ramah Terhadap Pasien BPJS |
![]() |
---|
Mantan Dirut Bank DKI Terjerat Kasus Kredit Sritex, Manajemen Tegaskan Siap Pasok Data ke Kejagung |
![]() |
---|
Kucurkan Kredit Tanpa Jaminan, Dua Mantan Petinggi Bank BUMD Ini Turut Jadi Tersangka Kasus Sritex |
![]() |
---|
Aplikasi Bank DKI Masih Error, Nasabah Mengaku Pindahkan Uangnya ke Bank Lain |
![]() |
---|
Pramono Berhentikan Direktur IT Bank DKI dan Lapor Bareskrim karena Gangguan Aplikasi JakOne Mobile |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.