Senin, 1 Juni 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil

Bareskrim Pastikan CA Bukan Anak Ridwan Kamil

Hal ini setelah pengambilan sampel dilakukan tes DNA terhadap RK, Lisa Mariana, dan anak Lisa Mariana oleh Pusdokkes Polri.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Ichwan Chasani
kolase/dok Tribunnews.com/Reynas/Abdi
TES DNA - Lisa Mariana dan Ridwan Kamil tampak mengenakan warna pakaian senada saat menjalani tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (7/8/2025). Bareskrim Polri mengumumkan hasil Tes DNA tersebut bahwa Ridwan Kamil tidak tidak memiliki kecocokan DNA atau tidak identik dengan CA, anak Lisa Mariana. 

TRIBUNBEKASI.COM — Bareskrim Polri secara resmi mengumumkan hasil tes DNA antara mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Lisa Mariana serta anaknya CA.

Dari tes DNA yang telah dilakukan oleh Pusdokkes Polri terhadap Ridwan Kamil dan anak Lisa Mariana berinisial CA, Bareskrim Polri menegaskan bahwa hasilnya negatif.

"Telah menyerahkan hasil DNA dengan hasil bahwa saudara RK dengan anak saudari LM inisial CA tidak memiliki kecocokan DNA atau tidak identik," kata Kasubdit I Dittipid Siber Bareskrim Polri Kombes Rizki Agung Prakoso dalam konferensi pers di Bareskrim Polri, Rabu (20/8/2025).

Dengan hasil tes DNA ini, CA yang dituduhkan Lisa Mariana sebagai anak dari Ridwan Kamil, tidak terbukti.

Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri menjadwalkan pengumuman hasil tes DNA soal polemik anak Lisa Mariana dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil pada Rabu ini (20/8/2025).

Baca juga: Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi Karawang, Rabu ini 20 Agustus 2025

Baca juga: SIM Keliling Kabupaten Bekasi, Rabu ini 20 Agustus 2025 di Polsek Setu

Namun baik Lisa Mariana maupun Ridwan Kamil sama-sama tak mau menghadiri agenda pengumuman hasil tes DNA tersebut.

Pengacara Lisa Mariana, John Boy Nababan mengatakan bahwa kliennya tak ikut hadir dalam pengumuman hasil tes DNA tersebut karena harus menghadiri kegiatan lain.

"Ya mungkin kan bertanya kenapa Lisa gak hadir? Karena kan ini sudah dikuasakan oleh kuasa hukumnya," ungkap John Boy kepada wartawan di Bareskrim Polri, Jakarta, Rabu (20/8/2025).

"Kebetulan Lisa sendiri lagi ada aktivitas yang gak bisa ditinggalkan, makanya kami mewakili, toh juga kan sekarang emang hasil tes dna tersebut," sambungnya.

Meski begitu, John Boy Nababan tak membeberkan secara detil soal kegiatan lain yang didatangi Lisa Mariana dan memilih tidak mengambil hasil tes DNA itu.

Baca juga: Siswa SMA di Karawang Diperbolehkan Bawa Motor meski Dilarang Dedi Mulyadi

Baca juga: Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Dorong Akselerasi Implementasi SPBE di Perangkat Daerah

"Jadi bukannya gak mau hadir cuman emang karena ada pekerjaan yang gak bisa ditinggalkan," ungkapnya.

John pun tak mau berandai-andai terkait hasil tes DNA tersebut meski tetap optimis jika Ridwan Kamil merupakan ayah kandung dari anak Lisa berinisial CA.

Seperti diketahui, Lisa Mariana dan Ridwan Kamil, serta anak Lisa Mariana berinisial CA sebelumnya telah menjalani pengambilan sampel DNA di Bareskrim Polri pada Kamis (7/8/2025). 

Pengambilan sampel berupa darah dan air liur di bagian pipi atau buccal dilakukan untuk kepentingan uji DNA di laboratorium.

"Sampel darah dan buccal. (Ujinya) di Laboratorium DNA Pusdokkes Polri,” kata Brigjen Hastry kepada wartawan, Jumat (8/8/2025).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved