TRIBUNBEKASI.COM — Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka kampanye di Desa Watu Agung, Kecamatan Batu Retno, Wonogiri, Jawa Tengah, Selasa, 23 Januari 2024.
Dalam kesempatan itu, masyarakat menyampaikan berbagai permasalahan kepada Gibran.
Ratusan orang hadir dalam kampanye terbuka di Wonogiri bertema Gibran Menyapa dan Mendengar.
Sesuai tema, dari kampanye ini Gibran ingin mendengar banyak aspirasi dari masyarakat.
Ketika Gibran menyapa masyarakat terkait apa saja masalah dihadapi, di dekat panggung banyak warga berteriak soal jalan rusak.
Baca juga: Selain Dilanjutkan, Gibran Ingin Kartu Tani dan Bansos Lebih Tepat Sasaran
Baca juga: Lokasi Desak Anies di Jogja Dipindah Mendadak, Sudirman Said Tuding Karena Kepala Negara Berpihak
“Jawa Tengah memang rusak kabeh (semua), tapi Solo halus. Iya nanti kita perbaiki ya,” kata Gibran.
Banyak warga juga berteriak soal masalah pertanian seperti pupuk dan Kartu Tani.
“Nanti Kartu Tani kami evaluasi kalau memang tidak bermanfaat untuk petani,” ujar Gibran.
Gibran juga menegaskan, ia dan capres Prabowo Subianto sudah berjanji akan meneruskan program bantuan sosial seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Program Keluarga Harapan (PKH).
Prabowo-Gibran juga akan menjalankan program makan siang dan susu gratis untuk siswa sekolah.
Baca juga: Budiman Sudjatmiko Nilai Pernyataan Tom Lembong Melanggar Etika Profesional
Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Gunung Raja Paksi Tbk Tawarkan Posisi Electric Arc Furnace B Leader
Pernyataan Gibran tersebut langsung disambut tapuk tangan warga. “Prabowo-Gibran menang satu putaran,” teriak warga.
Gibran mengatakan target merebut kemenangan di Wonogiri menjadi pekerjaan berat.
Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga suara dan datang ke TPS pada Rabu, 14 Februari 2024.
“Datang ke TPS coblos nomor berapa bapak ibu? Nomor dua ya,” ujar Gibran. (*/adv)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News