Pemilu 2024
Selain Dilanjutkan, Gibran Ingin Kartu Tani dan Bansos Lebih Tepat Sasaran
masyarakat menyambut dengan antusias untuk bersalaman dan meminta foto bersama Gibran, di Wonogiri, Selasa, 23 Januari 2024.
TRIBUNBEKASI.COM — Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka melanjutkan kampanye di Wonogiri dengan menemui masyarakat yang berkumpul di Desa Ngadirejo Kidul.
Warga yang hadir di titik ketiga dalam kampanye di Wonogiri ini semakin banyak, diperkirakan mencapai seribuan.
Kedatangan Gibran Rakbuming Raka itu disambut dengan kesenian reog dan gamelan.
Seperti biasa, masyarakat menyambut dengan antusias untuk bersalaman dan meminta foto bersama Gibran, Selasa, 23 Januari 2024.
Gibran membuka pidato dengan mendoakan masyarakat agar semua sehat.
Baca juga: Lokasi Desak Anies di Jogja Dipindah Mendadak, Sudirman Said Tuding Karena Kepala Negara Berpihak
Baca juga: Budiman Sudjatmiko Nilai Pernyataan Tom Lembong Melanggar Etika Profesional
Gibran mengatakan, ia sudah mengetahui permasalahan masyarakat di Wonogiri seperti jalan rusak, pupuk, bibit, kartu tani, kekeringan, air bersih, distribusi bantuan sosial, dan lapangan pekerjaan.
“Kartu Tani nanti kita evaluasi lagi biar pupuknya lebih tepat sasaran. Kalau memang menyusahkan, nanti dihapus saja,” kata Gibran.
Terkait bantuan sosial, Gibran memastikan, ia dan capres Prabowo Subianto akan melanjutkan program tersebut.
Namun, ia juga tak ragu mengevaluasi jika dalam penyalurannya belum tepat sasaran.
“PKH, KIS, KIP nanti dilanjutkan. Biar lebih tepat sasaran nanti akan kami update lagi data penerimanya,” ujar Gibran.
Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Gunung Raja Paksi Tbk Tawarkan Posisi Electric Arc Furnace B Leader
Baca juga: Di Rutan KPK, Pungli Malah Merajalela, Sampai Ada yang Berperan sebagai Lurah
Gibran menerima aduan dari masyarakat bahwa distribusi bansos kurang tepat sasaran dan pilih kasih.
Gibran juga menyampaikan Prabowo-Gibran akan menggandeng UMKM dalam mewujudkan program makan siang gratis.
“Program makan siang gratis ini sebagai stimulan untuk UMKM. Setuju dilanjutkan ya Bu,” katanya. (*/adv)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Soal Pilkada Jakarta, Airlangga: Ridwan Kamil Sudah 'OTW Jakarta' Anies Masih Gerak-gerak Saja |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Bekasi Tetapkan 55 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Presiden Korsel Telepon Prabowo Subianto, Berharap Indonesia Makin Makmur Dibawah Kepemimpinannya |
![]() |
---|
Sebut Prabowo Pemimpin Pemersatu Bangsa, Fahri Hamzah: Dibutuhkan Indonesia untuk 5 Tahun Kedepan |
![]() |
---|
Cerita SBY saat Turun Gunung Kampanye untuk Prabowo Subianto: Dukungan Rakyat Memang Sangat Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.