Berita Politik

PKS Gelar Halal Bihalal dan Tasyakuran Milad ke-22, Prabowo Subianto Hingga Ganjar Pranowo Absen  

presiden terpilih Prabowo Subianto absen menghadiri acara halal bihalal dan tasyakuran milad ke-22 PKS.

Penulis: Alfian Firmansyah (m32) | Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Halal Bihalal dan Tasyakuran Milad ke-22 di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jalan TB Simatupang Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Halal Bihalal dan Tasyakuran Milad ke-22 di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS, Jalan TB Simatupang Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024).

Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi menyampaikan, jika presiden terpilih Prabowo Subianto absen menghadiri acara halal bihalal dan tasyakuran milad ke-22 PKS.

Lantaran ada kegiatan halal bihalal lain yang harus dihadiri sehingga, kehadiran Prabowo Subianto di acara halal bihala dan tasyakuran milad ke-22 PKS akan diwakili Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani.

"Pak Prabowo sudah menyatakan ada acara seperti ini juga di rumahnya dari keluarga besarnya jadi dia minta izin. Kemungkinan, kata Pak Dasco, kemungkinan, yang dikirim wakilnya Pak Muzani," tutur Aboe di DPP PKS, Sabtu (27/4/2024).

BERITA VIDEO : PKS BUKA PINTU LEBAR-LEBAR UNTUK PRABOWO SUBIANTO 

Namun kata Aboe, PKS akan menggelar pertemuan dengan Prabowo setelah mitra koalisinya, Partai Nasdem dan Partai Kebangkitan Bangsa, sudah lebih dulu bertemu.

"Tunggu saja nanti, kan udah pada kebagian, tinggal PKS saja nanti juga kebagian," ujar Aboe. 

Kata dia selain Prabowo, PKS juga mengundang semua kandidat pada Pilpres 2024 lainnya yakni Anies Baswedan, Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo, dan Mahfud MD.

Baca juga: Pengamat Sebut Pemerintahan Prabowo-Gibran Beruntung Jika PKS dan PDIP Jadi Oposisi, Ini Alasannya

Namun Aboe menyebut jika Ganjar dan Mahfud bakal tidak hadir, sedangkan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan hadir.

Sedangkan, pantauan Wartakotalive.com sekira pukul 10.18 WIB terlihat Anies Baswedan ternyata hadir ke Halal Bihalal PKS.

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, terlihat di depan pagar halaman kantor DPP PKS terdapat beberapa karangan bunga berisi ucapan selamat.

Adapun beberapa karangan bunga tersebut didominasi oleh partai yang mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

Nampak karangan bunga itu dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Selanjutnya terlihat juga ada ucapan dari partai yang baru mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran, yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

BERITA VIDEO : CAK IMIN SENYUM SUMRINGAH SAMBUT KUNJUNGAN PRABOWO DI MARKAS PKB

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved